【开放办学】匈牙利德布勒森大学代表团访问我校

日期: 2018-1-9 来源: 国际交流处 作者: 邓凤池 编辑: 宣传部 审核: 宣传部

1月8日上午,匈牙利德布勒森大学副校长Dr. Attila Jenei一行访问我校,学校校长夏飞、副校长曾凡平在相思湖校区会见了来访的客人。

夏飞对匈牙利德布勒森大学代表团表示热烈欢迎并简要介绍了我校的办学历史、办学概况及建立特色鲜明的高水平财经大学的优势及特色等情况,并希望通过本次合作会谈,开启我校与匈牙利德布勒森大学合作交流的新篇章。

匈牙利德布勒森大学副校长Dr. Attila Jenei对我校的接待表示感谢并介德布勒森大学有关情况。德布勒森大学的历史可以追溯到1538年,是匈牙利久负盛名的公立大学,拥有13个学院和2个独立学院,学科覆盖文、理、农、医、管理等多个领域,学校现有约26000名学生,1700余名教师,奠定了其匈牙利最大高等学府的基础,目前全球排名498位,本国排名第3位。他表示此次合作会晤加深了两校之间的相互了解,今后两校在合作办学的大框架下,将为教学科研、师生交流和社会服务等方面的合作搭建平台。

双方在会谈中充分肯定了合作办学的必要性,并就合作项目的细节、项目管理等方面的提出意见与建议,这对于共同促进两校国际化建设,培养具有国际视野与实践能力的专业人才具有深远意义。

匈牙利地处中欧,自古以来就是东方各民族进入欧洲的必经之路,自中国提出“一带一路”倡议以来,匈牙利作为第一个与中国签署“一带一路”相关备忘录的欧洲国家,在共建“一带一路”方面发挥了引领和先行作用;匈牙利是中国在中东欧地区的最大投资目的国,中国也成为匈牙利在欧盟以外的最大贸易伙伴。1997年12月中华人民共和国政府和匈牙利共和国政府签署相互承认学历、学位证书的协议。

南京双日教育集团董事长饶莎,总经理王靓,德布勒森大学驻中国办事处韩园园老师,及我校国际交流处、信息与统计学院等相关领导教师一同参加了会谈。