学校党委召开常委(扩大)会学习贯彻习近平总书记“1•5”重要讲话精神

日期: 2018-1-11 来源: 宣传部 作者: 宣传部 编辑: 宣传部 审核: 宣传部

1月11日下午,学校党委召开常委(扩大)会,专题学习贯彻习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和《刘云山:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》。学校党委书记韦春北主持会议并讲话。

韦春北指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,鲜明提出“三个一以贯之”的重要要求并进行了深刻阐述,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为我们准确理解把握、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提供了思想遵循和行动指南。要深刻领会把握“三个一以贯之”的重要要求,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之。要深刻领会把握树立“四个意识”的内在要求,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会把握“五个过硬”要求,在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬上下功夫见实效。要深刻领会把握“六项要求”,着力提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,把党的十九大精神全面落实在学校各项工作中。

韦春北指出,全校上下要把习近平总书记重要讲话领会好、领会透,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,把学习成效转化为新时代坚持和发展中国特色社会主义的强大力量。韦春北表示,贯彻落实“三个一以贯之”重要要求对于学校而言,一是要坚持社会主义办学方向,努力办好人民满意的高等教育。通过目标化、具体化完成好硕士点申报、审核评估、武鸣新校区建设和危旧房改造等四项重点工作任务,二是抓好基层党组织建设,弛而不息加强党风廉政建设,做到“五个过硬”,形成头雁效应;三是在保持学校良好发展势头的同时也要有忧患意识,重点抓好内涵建设,要在关键指标上作出调整、取得突破,不断探索高素质应用型人才培养模式。

学校党委常委成员、领导班子成员分别结合自身思想、工作实际进行学习研讨交流。