我校召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
日期: 2018-1-12 ,来源: 大学生通讯社 ,作者: 陆思颖 何艳 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 114

 

1月12日上午,学校在我校明秀校区一号行政楼15楼报告厅组织召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会,学校党委书记韦春北,学校党委副书记李海、韦泽红以及2017年度基层党建述职评议考核领导小组成员出席本次会议并担任评委,学校共20位基层党组织书记现场述职并接受评议。本次会议旨在强化基层党组织书记抓党建工作的责任意识,切实抓好基层党组织建设。

会上,经济与贸易学院党委、离退休党总支、图书馆直属党支部等20位基层党组织书记分别围绕落实学校中心工作,加强党建工作与意识形态工作、落实立德树人根本任务等各项任务进行述职,述职内容主要包括思想建设情况、组织建设情况、作风建设情况、党风廉政建设情况、当前党建工作职责情况与存在问题及原因等方面,分析了基层党建工作存在的问题及其原因,提出了加强基层党组织建设的思路和措施。谈成绩、找差距、提整改,每位书记述职完毕后,由评委提出相关问题,各位书记对准问题、结合组织实际情况清晰回答。

韦春北对本次述职基层党支部书记逐一进行了点评。他肯定了一年来各二级基层党组织的党建工作,同时也指出了各自存在的主要问题,并就下一步继续抓好党建工作提出了整改目标和实施建议,要求其认真落实与整改。

韦春北指出,此次述职评议会的目的不仅只是提出问题,更是要以评促建,解决问题。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,要按照“学懂弄通做实”的要求,持续的开展学习宣传贯彻落实活动,将党的十九大精神转化为推动各项工作创新发展的强大动力。

韦春北强调,落实“两个责任”,牢固“四个意识”,强化理论思维,坚持问题导向,要从历史和现实相贯通、国内和国际相关联、理论与实践相联系的宽容视角,将“时不我待,只争朝夕”的拼搏精神融入学校的各项改革发展工作,推动全校师生把思想、行动统一到党的十九大精神层面上,对全面加强我校基层党建工作提供坚强组织保障。为不断开创学校改革发展的新局面,建设特色鲜明的高水平财经大学而奋斗。

学校各二级基层党组织书记、副书记,教工党支部、学生党支部书记代表参加会议。与会代表听取述职报告后,现场填写并投放了考核测评表。