学校召开2018年校情通报暨迎春茶话会
日期: 2018-1-26 ,来源: 宣传部 ,作者: 宣传部 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 226

为落实校务公开有关规定,迎接2018年新春佳节,营造文明和谐、安全稳定、喜庆欢乐的节日气氛,展示我校良好的精神风貌,进一步统一全校师生员工思想认识、凝聚建设发展力量,学校于1月26日在明秀校区召开2018年校情通报暨迎春茶话会。学校领导韦春北、夏飞、李海、韦泽红、廖文龙、黄朝阳,以及老领导代表,各部门、单位代表,离退休老同志代表,统战人士代表参加了会议。党委副书记李海主持会议。

学校党委书记韦春北发表了热情洋溢的讲话。他说,一年来,学校党政领导班子坚决贯彻落实党的十八大、十八届系列全会精神和党的十九大精神,全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实2017年全区教育工作会议和全国、全区高校思想政治工作会议精神,始终坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,以深化综合改革为抓手,以提高教学质量为核心,推动全面从严治党,扎实推进教学科研、校园建设、服务社会等各项工作,办学质量稳步提升,管理体系逐步完善,师生幸福感和凝聚力持续增强,社会影响力持续扩大,各项事业取得了显著成就。学校发展成绩的取得,与同志们奠定的坚实根基密不可分,更离不开全校老领导、老同志,各民主党派、无党派人士和全校师生的关心和支持。

韦春北指出,2018年,是我校全力以赴做好本科教学工作审核评估和新增硕士学位授予单位工作的关键之年。全校上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,牢固树立“四个意识”,有力推动高质量发展,始终坚持以师生为中心,坚定不移全面从严治党,弘扬苦干实干作风,在新时代展现新气象、实现新作为。学校将进一步做好各项工作,认真研究和解决同志们提出的各项问题,在工作中吸收大家的意见和建议,不断为学校改革发展凝聚共识、汇聚力量,全力以赴写好“奋进之笔”,为建设特色鲜明的高水平财经大学不懈奋斗!

校长夏飞通报了2017年学校重点工作开展情况。一是进行审核评估工作动员部署,认真开展审核评估自评自建工作,全力做好本科教学审核评估各项准备工作。二是正式启动硕士学位授权单位和硕士学位授权点的申报工作,按照工作方案,多次召开动员会、推进会等,开展专项检查,对照问题,补齐短板,扎实推进申报准备工作,申硕工作取得显著成绩。三是加快推进了武鸣新校区建设工作,确定新校区建设模式、组织构架和管理办法,提交用地预审和分期建设报告等,为早日开工创造了条件。四是危旧房改造工作取得了重要进展。学校与广西建工集团联合建设有限公司签订危旧房改住房改造项目代建服务协议,取得了区直房改办关于改造范围的复函,完成了原住宅楼的测绘和拆除房屋的危房鉴定,完善了规划总平图,完成房屋户型设计、协调处置公有资产等。夏飞还就思想政治教育工作、本科教学工作、科研与智库建设等方面工作作了通报。

与会的老领导代表,离退休老同志代表,统战人士代表作了交流发言,大家各抒己见、畅所欲言,共同为学校更好更快发展建言献策。