学校领导深入靖西市开展迎春“一帮一联”活动

日期: 2018-1-29 来源: 宣传部 作者: 宣传部 编辑: 宣传部 审核: 宣传部

春节将至,为积极贯彻落实中央和自治区精准扶贫工作要求,让帮扶结对联系村贫困户过上一个欢乐祥和的春节,1月27日下午,学校领导韦春北、夏飞、李海、韦泽红、潘慧、曾凡平、廖文龙、黄朝阳深入靖西市精准扶贫联系村,看望驻村“第一书记”和工作队员,调研精准扶贫工作,走访慰问困难群众,为他们送去新春的关怀和祝福。

学校领导分别深入六个结对帮扶联系村的贫困群众家中,与他们拉起家常,详细了解他们的居住条件、身体状况、收入来源及生活中面临的困难,关心他们春节期间食品储备情况,并为他们送上慰问金,将学校的温暖与关怀送到了困难群众的心坎上。

走访过程中,学校领导认真听取了驻村“第一书记”和工作队员关于联系村经济发展、农民增收以及脱贫致富等情况的汇报。学校领导指出,2018年是决胜全面建成小康社会的关键之年,驻村“第一书记”和工作队员增强帮扶责任心,发挥桥梁纽带作用,努力帮助贫困群众致富;要增强脱贫致富的信心和决心,在结对双方的共同努力下,早日脱贫致富奔向小康。

学校党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察室等部门负责人陪同慰问。