2018年尹娟出访匈牙利信息公示
日期: 2018-2-9 ,来源: 国际交流处 ,作者: 邓凤池 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 361

应匈牙利罗兰大学Gyula Záray教授的邀请,经研究,我单位拟派管理科学与工程学院尹娟同志于2018年4月14日至27日赴匈牙利进行学术交流。

根据中央因公临时出国(境)的有关文件规定和自治区因公临时出国(境)管理工作的要求,现将出访人员身份信息、公务安排、经费预算及来源、行程安排、境外邀请单位等信息单位内部局域网进行公示,公示期从2018年2月9日至2月15日止,共5个工作日。如对公示内容有异议,可电话或书面形式进行反馈。

举报电话:广西财经学院纪检监察工作室,电话:3858320。

书面举报:署真实姓名和联系电话,于2018年2月15日前邮寄或直接送到广西财经学院纪检监察工作室。地址:广西南宁西乡塘区大学西路189号,邮政编码:530007。

    群众如实反映情况受法律保护。

 

                                 广西财经学院

                                2018年2月9日


 

因公出国(境)信息公示

组 团 单 位

教育厅

团长姓名和职务

黄玉清    研究员

出 访 国 家

匈牙利

出 访 时 间

2018.4.14

人数

2

天数

14

境外邀请单位

及单位简介

匈牙利罗兰大学

出访主要目的

课题合作和学术交流

经费金额、来源及财政审核情况

出访费用包括国际旅费、交通费、食宿费等,其中国家旅费由科技部承担,交通费和食宿费由匈牙利承担。

出访途经城市

国内北京中转

团组成员情况

姓  名

单位、职务(职称)

姓  名

单位、职务(职称)

黄玉清

广西师范学院、研究员

 

 

尹  娟

广西财经学院、讲师

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一天

南宁-北京

第二天

北京-匈牙利布达佩斯

第三天

上午:到达罗兰大学,在理学院院长会议厅进行学术交流,围绕合作项目进展开展学术报告:方法与应用。

下午:继续学术报告;讨论合作项目取得的进展和存在问题。

第四天

上午:到达Vacratot,访问匈牙利科学院的生态与植物研究所–匈牙利科学院生态研究中心,该研究所参与了合作项目的工作。到实验室进行考察调研,并讨论合作项目的研究进展。

下午:参观镉砷污染农田土壤修复野外试验示范基地。

第五天

上午:到达Érd,参访环境与自然保护总局环境保护监测中心,了解匈牙利镉砷污染的监测网络及其运行情况。

下午:参访国家环境卫生研究所,学习匈牙利有关环境政策和社区参与镉砷污染治理的案例。

第六天

上午:到达 Tihany, 访问匈牙利科学院生态研究中心的巴拉顿湖湖沼学研究所,到实验室进行参观调研,学习有关样品处理和分析技术。

下午:讨论和交流镉砷农田污染的生物修复技术。

第七天

全天:驱车到达匈牙利Gyöngyösoroszi矿区,这是匈牙利土壤镉砷污染最严重的区域之一,与罗兰大学的科学家对该地进行实地调查,对土壤、微生物和植物进行联合采样。  

第八天

全天:继续在Gyöngyösoroszi矿区对土壤、微生物和植物进行采样。

第九天

对两天采到的样品拿回罗兰大学实验室进行分析前处理。

第十天

上午:访问位于布达佩斯的土壤科学和农业化学研究所,学习研究钝化剂对土壤镉砷污染的作用机理,探讨钝化剂浓度、温度、pH值和离子对钝化效果的影响。

下午:参观该研究所位于Őrbottyán的野外试验基地。

第十一天

上午:到达Nagyhörcsök,访问位于该地区的土壤科学和农业化学研究所,研究学习镉砷污染土壤背景下,土壤营养-钝化剂相互作用机理。

下午:到该研究所农业研究中心位于Martonvásár的野外试验基地进行学习调研。

第十二天

上午:对多天以来在匈牙利的合作工作进行展示和总结,发现和总结相关方法和技术, 列出中匈双方用于镉砷污染生物修复的物种及其生物学特性。

下午:讨论多倍体芦竹植物作为镉砷土壤污染生物修复的潜力:活体植物萃取修复以及生产活性炭进行钝化剂应用修复。

第十三天

上午:到达匈牙利科学院科学研究心,讨论第五届中匈合作会议相关议题。

下午:回到达罗兰大学,讨论《基于矿业镉、砷污染农田安全利用的生态修复研究》2018年的工作计划以及未来其他相关领域合作的方向和内容。

第十四天

乘机返程:布达佩斯-北京-南宁

备注:请在回国后1个月内在单位内部公布上述公示内容的实际执行情况和出访报告。