您好,欢迎访问广西财经学院网站!
关于2014年大学生征兵工作的通知(女青年6月5日起可上网报名)
日期: 2014-5-14 ,来源: 保卫处(武装部) ,作者: 肖峻峰 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 54

各学院:

        根据《关于西乡塘区2014年度大学生征兵工作的通知》(西府征〔2014〕2号)文件精神,结合我校实际情况,现就今年我校大学生征兵工作的有关事项通知如下:

        一、征集对象。义务兵大学生征集对象主要是针对全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。直招士官为符合部队专业需要的普通高等学校男性应届毕业生及往届毕业生,并应取得中级以上职业资格证书(如果就读专业目前没有职业资格认证,此项要求可以忽略)。

         二、征集年龄。男青年普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年普通高等学校在校生可放宽到20周岁,普通高等学校应届毕业生可放宽到22周岁,以上年龄均截止到当年12月31日前。直招士官年龄不超过24周岁(截止2014年7月31日)。

         三、征集条件。政治条件,按照公安部、总参谋部、总政治部2004年10月9日公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照国防部2003年9月1日公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

         四、时间安排。按照城区征兵办的要求,今年我校征兵工作分为六个阶段进行:第一阶段,宣传发动和组织报名阶段(5月7日至6月20日);第二阶段,初检初审阶段(6月21至30日)。第三阶段,总检政审阶段(7月1日至8月20日)。第四阶段,定兵阶段(8月21日至9月1日)。第五阶段,复查阶段(9月2日至4日)。第六阶段,新兵起运阶段(9月5日至30日)。

        五、报名办法。

         1. 应届毕业生可在学校所在地也可以在户籍所在地应征,在校大学生应当在学校所在地应征。应征的大学生(男兵、女兵、直招士官)一律先要在网上报名(全国征兵网是报名的唯一官方网站,网址:http://www.gfbzb.gov.cn),网上报名时间,男大学生从即日起至8月10日18时止,女大学生从6月10起至8月5日18时止直招士官为即日起至6月15日止。然后再到所在的校区征兵办公室报名。明秀校区在该校区1号行政楼1楼403办公室报名;相思湖校区在该校区行政办公楼115办公室报名;防城港校区在该区该区学生部办公楼106室报名。

         明秀校区联系人:  肖老师   3820428;

         相思湖校区联系人:何老师、赵老师  15177108110;

         防城港校区联系人:聂老师   0770—6105037;

         2.报名所需的材料:

         各学院开据的学历、品德鉴定;1寸近期免冠彩色相片4张;身份证、学生证复印件各1份。

         通知如有不明之处请联系:肖老师   3820428

                                     

 

                                                                                                 武 装 部

                                                                                             2014年5月12日

 

 女青年6月5日起可上网报名应征

 

       根据南宁市人民政府征兵办公室发布的消息,2014年6月5日8时起,适龄女青年可登录全国征兵网报名系统进行注册账号和应征报名(如果有学信网账号,可直接登录报名),报名截止时间为8月5日18时。征集对象:今年女兵征集对象为普通高中应届毕业生和全日制普通高校应届毕业生及在校生。已被普通高等学校录取未报到入学的学生也可以征集。同等条件下,优先征集高中应届毕业生。普通高等教育五年制大专应届毕业生及正在大专阶段学习的在校生,符合条件的可以征集。年龄要求:普通高中应届毕业生年满17至19岁(1995年1月1日至1997年12月31日间出生),普通高等学校在校生和应届毕业生放宽到22周岁(1992年1月1日以后出生)。

      报名截止后,网上报名系统择优确定初选预征对象。8月6日起,初选预征对象登录网上报名系统,自行打印《应征女青年网上报名审核表》,按南宁市人民政府征兵办公室通知持此表参加应征。符合国家学费资助条件的,自行打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学货款代偿申请表》并交学校资助管理部门审核。参加2014年高考的应届高中毕业女生网上报名后,如被普通高校录取未报到入学的,按应届高中毕业生办法征集并保留入学资格。

详情可咨询南宁市人民政府征兵办公室(咨询电话:0771—3939590)和南宁市各县(区)征兵办公室。

 

附件:
士官.rar
征兵宣传手册.pdf