您好,欢迎访问广西财经学院网站!
潘 慧-学校党委常委、副校长
日期: 2018-5-7 ,来源: 宣传部 ,作者: 宣传部 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 44594

 

 

潘慧,女,汉族,广东南海人,1961年生。中共党员,法学博士、经济学博士后、心理学博士后,研究员。历任柳州铁路局柳州分局团委书记;铁道部柳州铁路中级人民法院党组成员、政治处副主任;团区委统战部长、青工部长、副书记;百色地区行政公署副专员;广西教育学院副院长。现任广西财经学院党委常委、副校长。

 担任中国企业公民委员会专家评委,国家构建和谐社会课题组兼职研究员,复旦大学产业发展研究中心兼职研究员,广西教育学院心理学研究所所长。

 1995年在中央民族大学读硕士研究生和博士研究生,获法学硕士、博士学位;1997年曾在加拿大塞蒙弗雷泽大学学习工商管理,1999年曾在美国加州大学学习城市管理,期间荣获加州首届华人征文比赛第一名。先后在复旦大学经济学院做经济学博士后、华东师范大学心理学博士后。

曾主持地市级社会经济发展规划数十个,主持参与国家级大型统计十余项,参与国家社科基金项目和教育部重点、青年课题及省级课题九项,著有代表性专著《结构转型调整中的消费转型》、《政企纽带》、《教育心理学》,在国家级核心期刊发表论文十多篇。主要从事消费经济学方面的研究。