关于2018年寒假放假及有关工作的通知
日期: 2018-1-8 ,来源: 党委办公室、院长办公室 ,作者: 两办 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1008

各部门、各单位:

       根据2017-2018学年校历安排,经学校研究,现将有关事宜通知如下。

       一、放假时间安排

       1.全日制学生2018年1月20日(星期六)至3月2日(星期五)放假;3月3日至4日(星期六、星期日)返校报到注册,3月5日(星期一)正式上课。

       2.教师2018年1月20日(星期六)至3月2日(星期五)放假;3月3日(星期六)返校报到并进行开学初教学检查,3月4日休息,3月5日正式上班。

       3.党政、教辅、后勤人员2018年1月20日(星期六)起轮休,3月3日(星期六)上班,3月4日休息,3月5日正式上班。

       二、有关工作要求

       1.严格落实寒假值班责任制。按照自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅《关于进一步加强和规范值班工作的通知》要求,各部门、各单位要高度重视寒假期间的值班工作,严格落实岗位责任制,切实做好本部门、本单位寒假值班安排。学校每天安排一位校领导和一位中层干部值班。值班人员要坚守岗位,确保责任到人、任务到岗、联络畅通,保证及时处理相关事务和紧急情况。请各部门、各单位将寒假值班安排表于2018年1月16日(星期二)前送两办行政科506办公室。

       2.严格执行中层领导外出报告制度。按照《广西财经学院中层领导干部外出请销假暂行规定(修订)》(桂财院党发〔2018〕3号)和《广西财经学院登记备案国家工作人员因私出国(境)管理办法》(桂财院党发〔2018〕1号)相关要求执行。

       3.加强寒假期间重大紧急信息报送工作。寒假期间一旦发生紧急重大事件,事件发生部门、单位负责人、值班人员及相关人员必须在事件发生30分钟内向党委(校长)办公室电话或短信报告,1小时内报文字情况说明。党委(校长)办公室在接到报告后,应立即报告学校领导。经学校研究后,在事发后2小时内向自治区教育厅等上级主管部门报告。

       4.安排好寒假工作。各部门、各单位要合理安排好本部门、单位教职工加班和值班工作。需要假期加班的部门、单位,请将加班内容、时间、地点、人员安排等报分管校领导批准后,于2018年1月18日(星期四)前送人事处备案

       5.加强宣传教育。各部门、各单位应在放假前向全体教职工进行一次遵纪守法、安全稳定教育;各教学院在学生离校前要进行一次假期安全、法制、文明教育。

       6.做好安全稳定工作。各部门、各单位要以高度的政治责任感,做好假期安全稳定工作,要加强安全检查,各部门、各单位在放假前要进行自查,保卫处会同有关部门、单位在放假前组织一次全校安全大检查,对检查中发现的安全隐患要及时整改;要加强安全防患工作,各部门、各单位要切实做好安全防火、防盗工作,假期对无人值守的办公室、教室、实验室等要切断电源,关好门窗、水龙头,消除安全隐患;要加强校园治安综合治理工作,确保放假期间校园安全稳定;师生外出要注意防范,确保人身财产安全。

       7.廉政纪律要求。根据自治区高校工委《转发<中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于2018年元旦、春节期间深化落实中央八项规定精神的通知>的通知》(桂党高工〔2017〕15号)要求,请结合本部门、单位工作实际,认真贯彻落实党风廉政建设工作要求,加强党章党规党纪教育,引导广大党员干部自觉遵守有关规定,严明纪律要求、严守纪律红线、严防节日不正之风,特别是党员领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。

       举报方式:(1)举报电话:0771-3820951。(2)举报邮箱:gxcyjjs@126.com。

       三、值班注意事项

       (一)领导干部值班安排:详见附件。

       (二)值班时间:上午9:00—12:00,下午14:30—17:00

       (三)值班地点:

       相思湖校区行政办公楼236办公室

       学校行政值班电话:3830991,3825464(传真)

       (四)值班要求:

       学校总值班校领导实行在岗带班,保持手机24小时畅通,接到值班人员的有关情况报告后,及时指导值班人员和有关处室做好事故处置和信息上报工作。

       值班人员必须到指定值班地点值班。值班期间手机必须保持24小时开机,确保信息渠道畅通,承担值班期间工作首问责任人的责任,严格执行信息报送的有关规定,做到急事急报、特事特报、大事快报,避免出现瞒报,漏报、错报和迟报等情况,确保一旦发生问题,能够做到早报告、早控制、早解决。值班人员的工作任务及要求:

       1.坚守工作岗位。已安排的值班人员、值班班次原则上不能更换。特殊情况需要调换的,要经过值班安排负责人的同意,并做好替班安排。已安排有值班任务的人员不能自行安排无关人员替岗;更不能擅自缺岗、离岗。

       2.熟悉值班工作各项流程。值班时要热情、谨慎、有礼有节的接待和受理来文、来电、来信、来人、来访,及时、妥善地处理有关问题;同时,对出入办公楼的人员要做好登记、盘查工作,无关人员不准随意出入办公楼。

       3.值班人员要冷静处理各类问题。遇到急事、特事、大事,要及时向总值班领导请示、汇报,并根据领导的指示协助开展应急处置和信息报送工作。

       四、有关会议和工作安排另行通知。

       特此通知。

       附件:广西财经学院2018年寒假领导干部值班安排表

 

党委(校长)办公室       

2018年1月8日           

附件:
广西财经学院2018年寒假领导干部值班安排表.xls