您好,欢迎访问广西财经学院网站!
【智慧校园】学校召开信息化领导小组工作会议
日期: 2018-4-18 ,来源: 现代教育技术部 ,作者: 现代教育技术部 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1446

 

4月17日下午,学校在相思湖校区召开2018年第一次信息化领导小组工作会议。学校领导韦春北、夏飞、韦泽红、潘慧、廖文龙出席会议,校长夏飞主持会议,学校信息化建设领导小组成员参加会议。

学校党委书记韦春北充分肯定了近年来我校信息化建设工作取得的成绩并就下一步工作提出七点要求:一是学校信息化建设要准确定位,既适度超前又不能过度奢华;二是强化信息化领导小组工作会议议事机制,统一规划信息化建设,统一标准,提高工作效率;三是要完善机制,加强优质教学资源开发,加强培训推广,提高师生的信息技术素养;四是要把校园信息化建设的统一性、先进性和财经特色有机结合起来,避免重复建设;五是要注意信息化建设的政治安全问题和个人信息隐私保护问题,确保校园网络高效、安全运行;六是要注意防范廉政风险,杜绝建设中可能出现的廉政问题;七是要进一步强化信息化队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保学校信息化建设发展取得更大的成效。

夏飞指出,此次会议是学校进一步落实第三次党代会智慧校园建设重点任务,走向新时代,谋划新发展,实现新跨越的一次重要会议,会议客观总结了近三年取得的成绩,分析了存在问题,明确了未来一个时期内我校信息化工作的目标、方向和要求。学校信息化领导小组的职责与作用得到明确,将形成更有效的工作机制,促进我校信息化建设。

会上,信息化领导小组办公室负责人汇报了三年来学校信息化建设方面的成效与经验,通报当前的建设工作,分析了存在问题并提出解决思路。会议集中论证了学校一卡通更新升级项目的实施模式。