您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校召开探究式小班化互动教学智慧教室建设方案现场论证会
日期: 2019-3-19 ,来源: 现代教育技术部 ,作者: 现代教育技术部 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1520

3月15日下午,学校在相思湖校区8号教学楼101、102教室组织召开探究式小班化互动教学智慧教室建设技术方案论证及功能演示会议,来自区内外相关行业的企业代表进行建设方案的介绍及相关设备的演示。会议由学校副校长潘慧主持,教务处与现代教育技术部的主要负责人、各院部教师代表及项目负责人参加会议。

依照现场抽签确定的顺序,各公司的技术人员依次对各自的建设方案及相关产品进行了详细的介绍和功能演示。参会人员认真听取了相关产品的介绍并实际操作了相关设备,就关心的问题与公司方进行了深入讨论沟通。

潘慧指出,本次智慧教室建设要突出先进性、实用性和多功能性,发挥好示范作用,要注重教学与信息技术的深度融合,能够良好地支撑学校课堂教学改革。教务处、现代教育技术部等部门就智慧教室的预算使用、环境建设、设备配置、功能需求等方面提出了具体要求。教师代表针对不同的智慧教室建设方案提出了各自的意见和建议,使智慧教室建设更具有科学性、合理性。

    会后,现代教育技术部将参考教育厅下发的《广西高校共享智慧教室建设指导意见》等相关文件精神,在本次论证会集体共识的基础上,加快制定出科学的智慧教室建设方案,推进学校的共享智慧教室建设工作。

1.jpg

2.jpg