您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校党委召开专题研究定点扶贫工作会议
日期: 2019-3-29 ,来源: 组织部 ,作者: 组织部 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1893

_N6A2661.JPG

3月28日,学校党委召开常委会会议,专题研究学校定点扶贫工作,学校党委书记韦春北主持会议并讲话。

韦春北首先传达学习了习近平总书记在2019年全国两会上关于脱贫攻坚的重要讲话精神、自治区扶贫开发领导小组2019年第一次全体会议、中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会精神、自治区2019年精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会议精神,并就进一步推进学校定点扶贫工作作部署。

会议指出,党的十八大以来,党中央从全面建成小康社会全局出发,把扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,全面打响脱贫攻坚战;党的十九大之后,党中央又把打好脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一。会议指出,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵,要坚定信心不动摇。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步增强使命感责任感紧迫感,坚持问题导向,坚定必胜信念,同心协力、主动作为,咬定总攻目标,落细攻击点位,高质量做好今年脱贫攻坚工作,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。会议要求按照中央和自治区党委关于精准扶贫工作部署,进一步做好学校的精准帮扶工作。

会议审议通过《广西财经学院定点扶贫工作实施方案》,进一步明确了学校党委和领导班子成员定点帮扶工作责任,规范驻村工作队员跟踪教育管理,深化“一帮一联”活动,健全扶贫资金管理和监督机制,不断提升学校扶贫工作水平。会议审议通过《广西财经学院2019年帮扶经费项目安排》,确定6个定点帮扶村驻村工作队员申请的黄牛养殖、种桑养蚕、修建村屯道路太阳能路灯等12个产业发展和基础设施建设项目,帮扶经费投入达102万元,比上年增长21.4%。