您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校领导赴靖西市帮扶联系村开展扶贫工作调研
日期: 2019-4-17 ,来源: 党委(校长)办公室 ,作者: 党委(校长)办公室 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 2131

326633520.jpg

IMG_20190416_144315.jpg

IMG_20190416_154712.jpg

为进一步了解我校驻靖西市贫困村扶贫工作近况,4月16日下午,学校党委常委、纪委书记黄朝阳深入靖西市金色村进行工作调研,看望慰问了驻村“第一书记”和工作队员。

调研活动前,黄朝阳代表学校参加了靖西市2019年脱贫摘帽攻坚战誓师大会。大会举行了帮扶单位捐赠仪式,学校向靖西市捐赠脱贫攻坚帮扶资金10万元。

调研中,黄朝阳与驻村“第一书记”、工作队员、村“两委”进行了深入交流,关切地询问了详细询问了金色村今年脱贫摘帽攻坚工作的情况和驻村工作队员生活情况,以及学校扶持的村集体经济项目工作推进情况,并实地察看项目实施情况。他强调金色村今年计划脱贫出列,时间紧,任务重,必须坚持不懈做好工作,坚定信心不动摇,切实增强使命感、责任感、紧迫感,同心协力,主动作为,高质量做好今年脱贫摘帽攻坚工作。

调研结束后,黄朝阳代表学校向金色村文化室捐赠了文化活动设备一套,指出要不断发挥村文化室的功能和作用,进一步丰富村民的文化生活,引导村民树立积极向上的精神面貌,让村文化室真正成为凝聚群众、服务群众的重要阵地。

学校党委(校长)办公室负责同志陪同参加了调研活动。