您好,欢迎访问广西财经学院网站!
【澜湄青年学者计划】澜湄青年学者集中研讨在复旦大学开班
日期: 2019-6-12 ,来源: 海上丝绸之路与广西区域发展研究院 ,作者: 张萱 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1670

img_5065_01.jpg

     6月10日上午,“澜湄青年学者计划”在复旦大学举行澜湄青年学者集中研讨开班仪式,来自柬埔寨、老挝、泰国、越南、中国等澜沧江-湄公河流域国家的青年学者参加了本次活动,学校副校长潘慧出席开班仪式并与各国学者们合影。

   “澜湄青年学者项目”是我校和复旦大学基于澜沧江-湄公河流域治理与发展青年创新设计大赛(YICMG)的前期工作基础,进一步开展对澜湄青年学者的培养,促进澜湄国家青年学者的交流合作及成果共享,为澜湄合作机制提供决策服务,推动澜湄流域国家的可持续发展。

   根据计划,本次集中研讨从6月9日至14日为期一周,活动邀请了复旦大学及有关知名专家有针对性地就区域旅游合作、文物开发与管理、中国与澜湄国家关系等主题开设专题讲座。学者们将围绕年度研究任务开展交流讨论和头脑风暴。