您好,欢迎访问广西财经学院网站!
关于申报“广西财经学院2019年度校级科研项目”的通知
日期: 2019-7-9 ,来源: 科研处 ,作者: 科研处 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 836

为激发青年教师科学研究活力,提升科研基础薄弱学院青年教师的科研水平,创建有利于青年教师发展的科研平台,学校组织开展“广西财经学院2019年度校级科研课题”项目申报。现将申报通知如下:

一、申请者条件

1.遵守科研诚信,严谨治学,具有较强的开拓创新精神和工作责任心;

 2.申请人为学校在编或人事代理制的教职工、申请人当年未满40岁(1979年9月1日)以后出生的中级及以下职称青年教师。

3.项目申请者须在近三年公开发表学术论文一篇(独著或第一作者);

4.近三年已经获得“广西财经学院青年教师科研发展基金项目”资助的青年教师不得申报。

二、课题立项和结项要求

1.重点支持具有前瞻性的理论研究和具有实际价值的应用研究(不包括教改研究)。

2.本项目向科研基础薄弱学院青年教师倾斜。

3.申报数量要求:每个二级学院限报5项,各智库或研究机构限报2项,各行政部门限报1项。

4.结项要求:在核心期刊公开发表与申报课题密切相关的学术论文1篇,或在非核心期刊公开发表相关学术论文2篇。

三、研究期限和经费管理

1.项目研究期限一般不超过2年,到期未结项者最多可申请延期一年。

2.立项数:25项。

3.每项资助0.8万元,第一期拨付80%,结项后拨付余款。

4.经费专款专用,项目管理和经费使用须符合学校有关科研项目管理相关规定。

四、评审与结项

1.科研处负责下发通知,受理以部门为单位交来的申请书, 组织校内外专家对项目申请书进行匿名评审;

2.科研处按照专家评审结果排序确定立项项目。

3.科研处负责受理项目结项,负责人应就项目完成情况提交书面结项报告,并附发表论文的原件或复印件交科研处,科研处负责组织考评。

五、其他事项

1.项目研究阶段性成果须署名广西财经学院为第一单位,项目负责人为第一署名且不存在知识产权争议。项目成果的形式与申报书内容相符。

2.项目成果标注有项目来源信息,如:广西财经学院xxx年度校级科研项目(含题名、立项编号)

3. 每位项目负责人只能同时承担一项本项目。有承担其他校级课题延期或未结题者不得申请本项目。

4.项目负责人经延期仍未能按时完成的项目或项目负责人调离广西财经学院,学校有权终止项目,追回经费。

 5.教改课题不在本次申报范围。

六、材料要求

1.项目申报书需加盖部门公章。

2.双面打印申报材料并装订好。

 各部门、各单位须严格按申报要求、审核把好申报材料关。在2019年9月2日前以部门为单位将课题申请书、课题设计论证活页及支撑材料的电子文档打包发至科研处邮箱kyc3858210@163.com,同时将《申报书》、《课题设计论证活页》、《汇总表》及身份证复印件的纸质材料一式一份由部门统一交到科研处办公室(相思湖校区行政楼521室)。申请书纸质版、电子版内容务必保持一致。

未尽事宜请联系科研处阮月华老师,电话:3859680 

附件1 《广西财经学院2019年校级科研项目申请书》

附件2 《课题设计论证活页》

附件3《汇总表》

 

科研处

2019年7月8日

 

附件:
附件1:广西财经学院2019年度校级科研课题项目申请书.doc
附件3:汇总表.xls
附件2:课题设计论证活页.docx