您好,欢迎访问广西财经学院网站!
喜讯:我校学子在第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛中荣获佳绩
日期: 2019-9-4 ,来源: 金融与保险学院 ,作者: 金融与保险学院 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 2287

近日,第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛落下帷幕。挑战赛由共青团中央青年发展部、全国学联秘书处主办,上海“东方财富”信息股份有限公司承办。大赛自2019年5月启动以来,参赛高校超过1700所,参赛学生人数突破18万人。

校团委、金融与保险学院共同组织学生参赛,全校20多个专业共计1596名学生参加了本届赛事,初赛为个人赛,晋级后的省赛、国赛为组队参赛。我校经初赛晋级共选拔组建了246个团队参加省赛,其中20个团队进一步晋级国赛。经过激烈竞赛,由金融专业杨宇龙等180名同学组成的60个参赛队在大赛中荣获一等奖3项,二等奖9项,三等奖48项(名单详见附件)。宾卫莲、陆峰、甘海源、李小好等教师荣获竞赛优秀指导教师,董建荣获竞赛优秀领队。

金融与保险学院以赛促教、以赛促学,以赛促练,进一步加强了金融学一流本科专业及专业群建设,帮助学生提升金融理论与实践相结合能力,为推进学校高水平本科教育、强化专业实践教学改革、提升人才培养质量、推动创新创业教育作出积极努力。


附:第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛广西财经学院学生获奖名单

 

 

附件:
第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛广西财经学院学生获奖名单.xlsx