您好,欢迎访问广西财经学院网站!
凝心聚力,精准扶贫暖人心 ——现代教育技术部开展2019年第二次“一帮一联”活动
日期: 2019-12-11,来源:现代教育技术部,作者:现代教育技术部,编审:宣传部,阅读量:1359

      深秋十月,寒意渐浓,2019年10月24日现代教育技术部联合爱心企业一共29人,深入靖西市武平镇金色村开展2019年第二次“一帮一联”活动,给贫困户送去温暖的关怀。

      在现代教育技术部聂良刚主任带领下,分别来到帮扶村贫困户家里,嘘寒问暖,并为他们送去毛毯。每到一户,帮扶工作人员详细询问其家庭生活生产情况及实际困难,一边解读扶贫政策,仔细了解帮扶落实进展情况,了解他们的需求,一边填写《“一帮一联”情况登记表》,鼓励帮扶对象要树立信心,克服困难,积极生产生活,早日走出困境。

      “一帮一联”工作开展以来,我部高度重视,以党员为骨干,让全体职工积极参与扶贫济困行动中,凝聚了人心,开拓了视野,锤炼了党员干部,提高了基层党组织建设成就。部门不断思考精准扶贫的方式及措施,结合自身特点优势,在电子信息技术扶贫上下功夫,在聚合力量上下功夫,在联手爱心企业创新扶贫思路上下功夫,多措并举,取得了一定的成效,并获得多层面的好评。部门将以“凝心聚力,精准扶贫”为载体,继续深化扶贫攻坚,以高度的政治责任感和历史使命感,为国家在2020年实现贫困户全部脱贫做出贡献。

      dsc01407.jpg

dsc01416.jpg

dsc01481.jpg