您好,欢迎访问广西财经学院网站!
防城港学院党委赴靖西开展“一帮一联”结对帮扶活动
日期: 2019-12-18 ,来源: 防城港学院 ,作者: 刘芳、谢万忠 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1196

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力党和国家精准扶贫工作,帮助贫困群众早日脱贫,12月11日,防城港学院来到靖西市开展“一帮一联”结对帮扶活动。通过对精准扶贫对象入户走访,详细了解贫困群众生产生活情况,共商帮扶对策,将精准扶贫工作落到实处。

活动过程中,学院教职工对39户帮扶家庭挨家挨户进行走访,在困难群众家中深入了解他们的家庭情况、致贫原因、收入来源和生产生活情况等, 并分别赠予米和油慰问品,为他们提供了生活上的帮助。大家还认真做好群众反映问题和诉求的记录,及时反馈给相关部门,确保帮扶措施落实到家家户户。

一直以来,学院党委都将精准扶贫工作作为践行服务社会的重要举措。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学院党委组织开展产业扶贫志愿服务,目前已筹集认购款共10800元用于购买武平镇金色村低保贫困户麻毅的种植的血橙。以购代扶,有效解决其所需的优质化肥和农药的购置资金,切实增强帮扶工作的针对性和实效性,为打赢扶贫开发攻坚战提供强有力的保障!

1_副本.jpg

2_副本.jpg