您好,欢迎访问广西财经学院网站!
中国财经素养教育协同创新中心、陆海经济一体化协同创新中心、学报编辑部赴靖西开展“一帮一扶”活动
日期: 2019-12-23,来源:中国财经素养教育协同创新中心,作者:财经素养中心,编审:宣传部,阅读量:1680

2019年12月12日,中国财经素养教育协同创新中心——广西分中心、陆海经济一体化协同创新中心、学报编辑部等三个部门教职工分别赴靖西市魁圩乡魁圩街、魁圩乡平巷村、靖西市龙临镇大品村开展“一帮一联”活动,实地入户走访慰问帮扶对象。

在抵达结对帮扶点后,中国财经素养教育协同创新中心——广西分中心陆海经济一体化协同创新中心、学报编辑部三个部门领导、教职工先与村干部以及学校驻村第一书记进行了交流,详细了解脱贫攻坚工作的现状。交流结束后,教职工分别走进结对帮扶对象家中开展走访调研并为贫困户送上了慰问品,深入了解贫困户实际困难,掌握建档立卡贫困家庭子女教育基本情况,宣传国家相关扶贫政策,帮助其制定切合实际的脱贫规划,为今后更好地帮助贫困户脱贫打下良好的基础。

在开展脱贫攻坚工作的进程中,中国财经素养教育协同创新中心——广西分中心、陆海经济一体化协同创新中心、学报编辑部认真贯彻落实中央和自治区党委、政府以及学校党委的部署要求,以不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实把“一帮一联”工作落实在行动上。

图片1.png

图片2.png

图片3.png