您好,欢迎访问广西财经学院网站!
【喜迎党代会】我校武鸣校区正式开工建设
日期: 2019-12-29,来源:党委宣传部,作者:宣传部,编审:宣传部,阅读量:3624

在全国上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学校第四次党代会隆重召开之际,12月28日上午,学校武鸣校区开工仪式在南宁市武鸣区举行。自治区教育厅副厅长孙国友、自治区财政厅副厅长黄绪全,学校领导韦春北、夏飞、莫柏预、曾凡平、廖文龙、黄朝阳、夏国恩、刘进、韦增忠,武鸣区副区长陆耀忠、中国银行广西区分行副行长江宁、交通银行广西区分行副行长陈俊、自治区教育厅基建处处长陈标智,中国农业银行广西区分行、中国建设银行南宁高新支行、广西北部湾银行高新支行等单位领导出席开工仪式,学校部分中层干部和部分教师代表参加仪式,大家一同见证学校建设发展历程中具有里程碑意义的历史时刻。仪式由学校党委常委、副校长廖文龙主持。


14040d9a-28e8-3d50-be16-eaab805a86a7.jpg


7b687d9c-54cc-34f9-b0f8-1e3d4622dec3.jpg


_n6a4035.jpg

_n6a3968.jpg

校长夏飞在致辞中表示,建设一个现代化的新校区,是我校全体师生员工多年的夙愿和期盼,是我校贯彻落实自治区党委、政府坚持把大力发展高等教育作为推进全区跨越式发展的战略部署、实施广西教育事业发展“十三五”规划和加快建成特色鲜明高水平财经大学的重要战略举措,也是我校近年来加快步伐锐意进取的重要体现。今天的开工仪式,只是武鸣校区建设迈出的第一步。我们将以武鸣校区开工建设为契机,进一步解放思想、深化改革,锐意创新,真抓实干,谋划发展蓝图,实现广财梦想。就做好新校区的建设工作,夏飞提出三点要求:一要强化组织领导,确保责任落实;二要加强统筹协调,确保工程进度;三要狠抓质量监管,确保工程质量。

孙国友表示,广西财经学院武鸣校区的开工,是践行为党育人、为国育才的初心使命,是广西高等教育发展的一件喜事,也是学校改革发展历程中的一件盛事。他希望,学校把思想和行动统一到自治区党委和政府的决策部署上来,规划建设好武鸣新校区,加快进度,确保质量,努力将武鸣新校区打造成为高层次人才培养的基地,为建设特色鲜明的高水平财经大学奠定更加坚实的基础。自治区党委教育工委、教育厅将一如既往地关心和支持广西财经学院的建设发展,全力做好建设项目协调的各项服务工作。

在现场热烈的掌声中,学校党委书记韦春北郑重宣布:“广西财经学院武鸣校区建设项目正式开工!”学校新校区项目正式拉开建设大幕!

_n6a4152.jpg

揭牌2.jpg

dji_0026.jpg

随后,出席开工仪式的嘉宾、领导一同参观武鸣校区规划展示板,详细了解新校区的开工建设情况,对新校区的规划、建设与发展指出了建设性的指导意见。学校领导一同为广西财经学院武鸣校区建设指挥部揭牌。

据悉,学校武鸣校区总用地面积2005亩,分两期建设,计划2022年12月完成一期工程,2025年12月完成二期工程,并将正式搬迁入驻办学,可满足27800名学生的教学生活需要。