您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校学生获第三届“八桂法声”辩论赛二等奖
日期: 2020-1-2,来源:法学院,作者:法学院,编审:宣传部,阅读量:2012

近日,广西高校第三届“八桂法声”法学专业辩论赛在玉林市召开。本次比赛由广西高校法学类专业教学指导委员会、广西法学教育研究会主办,玉林师范学院政法学院承办。区内10所高校法学专业学生组队参加。我校法学院辩论队以总分85.875位居第二,获得二等奖。

    本次参赛队伍分别为广西大学、广西民族大学、广西师范大学、桂林电子工业大学、南宁师范大学、广西警察学院、梧州学院,玉林师范学院、广西师范大学漓江分院及广西财经学院共10所高校。我院周贞华,刘奕岑,苏煜钧,吴昊宇四位同学组成辩论一队,覃俊武,李晓云,曾静莹,罗芳芳四位同学组成辩论二队。本次辩论赛广西财经学院对阵广西师范大学漓江分院,辩论题目为我国刑法对非暴力犯罪应当设置死刑/不应设置死刑。我院辩论队经过精心准备,能较好把握己方的立场和辩论策略。各位辩手思路清楚,反应敏捷,充分展示了自己的才华,充分发挥了团体合作的精神,也赢得在场教师和学生的阵阵掌声。

    “八桂法声”法学专业辩论赛是广西区内高层次的专业级比赛。学生通过参赛,极大锻炼了专业思维能力、口头表达能力、临场应变能力。

1.jpg

2.jpg

3.jpg