您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校定点帮扶贫困村工作获上级表彰与肯定
日期: 2020-5-4,来源:党委组织部,作者:组织部,编审:宣传部,阅读量:1728

 

1.四星级党支部.jpg

2.康和村-红旗村.png

 

自2016年学校选派脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(以下简称“工作队员”)进驻靖西市定点帮扶贫困村以来,定点贫困村的帮扶工作取得多项可喜成绩。目前,我校联系的6个定点贫困村已有5个实现脱贫摘帽,贫困村的脱贫工作和工作队员的努力付出得到了上级的肯定与表扬。

夯基层打基础,党建工作有提升

   工作队员始终坚持以党建为引领,抓实抓好基层党组织工作,深入实施“党建+脱贫攻坚”工程,党建工作取得了较显著成绩。平巷村、康和村、大品村已被自治区党委组织部相继评定为“四星级农村基层党组织”,魁圩街被评定为“三星级农村基层党组织”。基层党组织的战斗堡垒作用和广大农村党员的先锋模范带头作用在脱贫攻坚工作上得到了充分发挥。

 理思路寻举措,乡村振兴有突破

工作队员积极贯彻落实中央提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略总要求,着力提升基层党组织引领发展、服务群众的能力和水平。康和村荣获百色市2018年度“乡村振兴·争创五旗”活动“治理有效红旗村”称号;康和村、平巷村分别荣获2019年度“产业兴旺红旗村”“治理有效红旗村”称号。

重实干敢担当,队员工作有成效

   工作队员在驻村帮扶工作中始终坚持脱贫攻坚目标任务、锐意进取、勇挑重担、吃苦耐劳、乐于奉献,积极的工作表现得到了上级的充分肯定与表扬。平巷村第一书记祝凡被共青团广西区委评为2018年度“广西优秀共青团干部——脱贫攻坚驻村团干部”。凌爱村第一书记秦学锋、金色村第一书记陆代武、平巷村第一书记祝凡受到靖西市“2018年度脱贫攻坚突出贡献人员”表扬通报;中共武平镇金色村支部委员会、武平镇金色村民委员会受到靖西市“2018年度脱贫攻坚突出贡献单位”表扬通报。

    学校将继续按照党中央、国务院和自治区的部署要求,深入推进定点帮扶贫困村各项工作,努力为我区打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康和建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。