您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校领导深入靖西定点帮扶贫困村开展工作调研
日期: 2020-7-5,来源:党委宣传部,作者:宣传部,编审:宣传部,阅读量:1182

1.jpg

2.jpg

0j2a3033_副本.jpg

7月2日,学校党委副书记韦泽红深入靖西市大品村开展工作调研,亲切看望驻村第一书记,详细了解大品村脱贫情况,并与学校派驻靖西的第一书记、工作队员们召开工作交流座谈会,共同协商学校脱贫攻坚宣传工作及消费扶贫相关事宜。

韦泽红看望了驻扎在大品村的第一书记,了解驻村第一书记生活情况,实地查看了大品村生态牛养殖场建设情况,听取了该村扶贫产业发展、现有贫困人口数量、今后工作计划等情况的工作汇报,对驻村工作给予充分肯定。随后,她深入贫困户家中与贫困户促膝交谈,详细了解贫困户家庭生活、身体状况、子女上学、农作物种植等情况,向贫困户送去关心和慰问,鼓励贫困户要摆脱“等、靠、要”思想,开动脑筋、想办法,树立信心,依靠自己勤劳的双手实现脱贫致富。

为进一步助力常态化疫情防控下的脱贫攻坚工作,贯彻落实学校党委就校地消费扶贫工作对接的安排部署,做好脱贫扶贫宣传报道,2日当晚,韦泽红与全体驻村第一书记和工作队员召开工作座谈交流会。韦泽红表示,我们要严格贯彻落实中央和自治区的部署要求,不折不扣做好剩余贫困人口实现脱贫的工作任务,持续抓好产业扶贫,着力解决扶贫产业“小而散”和扶贫产品销路问题,充分利用“互联网+”开展消费扶贫,大力发动全校师生的力量,聚力帮扶学校对口的六个贫困村。同时,要做好脱贫工作的思想引领,深挖学校扶贫过程中的先进典型,加大对扶贫工作的宣传报道。

学校宣传部工会相关人员参与慰问活动和座谈会。