您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学报编辑部开展“编校质量提升月”系列活动
日期: 2020-7-8,来源:学报编辑部,作者:张萱,编审:宣传部,阅读量:948

为提高学报整体编校质量,提升编辑人员业务水平,实现学报办刊质量的提升,学报编辑部在6月份开展了2020年“编校质量提升月”系列活动。本次活动以“质量至上、服务第一”为主题,主要分为业务研讨和校外培训两个阶段。

两次业务研讨在月初和月底举办,分别由编审唐秋凤、蒋椆媛主讲,针对全区高校编校质量现状、普遍存在的编校问题,围绕坚持正确舆论导向、新闻稿件中的常见错误和差错重灾区、报刊质量与编校规范、标点符号和数字使用、名词术语及语言文字规范等内容进行深入讲解。

6月29日,学报派出多名编校人员参加由自治区新闻出版局举办的全区期刊出版单位编辑业务培训班。在为期三天的学习中,学报编校人员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,从而为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,以及全国、全区宣传部长会议精神,增强期刊从业人员 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强脚力、眼力、脑力、笔力,提高政治素养和意识形态把关能力打下了坚实基础。

学报编辑部常务副主编龚三乐对本次活动进行总结,通过“编校质量提升月”系列活动,增强了业务能力,拓宽了办刊的思路。同时,高标准地落实“三审三校”制度,对下半年献礼学校60周年校庆出版的《“一带一路”与中国—东盟合作发展研究》集刊、《广西财经学院学报·庆祝办学60周年教研专刊》有着重要意义。

第二次.jpg

第一次.jpg