您好,欢迎访问广西财经学院网站!
法学院两项课题获自治区人民检察院检察理论研究课题立项
日期: 2020-7-9,来源:法学院,作者:法学院,编审:宣传部,阅读量:1154

日前,第九批广西壮族自治区人民检察院检察理论研究课题立项名单公布,法学院两位教师课题获得重点课题立项。其中,李远华博士主持的《新冠肺炎疫情防控法律问题研究》获重点课题立项。该课题的承担单位为广西财经学院与自治区检察院。雷裕春教授参与课题《社会治理检察建议理论与实证研究》获得重点课题立项。该课题的承担单位为南宁市检察院与广西财经学院。

自2019年以来,法学院连续两年获得区人民检察院检察理论研究课题重点课题立项,这是法学院为促进法学理论研究与司法实践衔接融合的重要实践。通过与实务部门合作开展课题研究的方式,整合了学院、实务部门各自在理论与实务中的优势,必将促进法学理论与司法实践相结合,互惠互利、共荣共赢,实现法学院建成“区内一流、区域重要影响”的法学学科建设目标。

1.png

2.png

3.png