您好,欢迎访问广西财经学院网站!
现代教育技术部开展“一帮一联”扶贫攻坚活动
日期: 2020-7-20,来源:现代教育技术部,作者:现代教育技术部,编审:宣传部,阅读量:1996

7月9日,在现教部领导班子的带领下,部门党员职工20多人赴靖西市武平镇金色村持续深入开展“一帮一联”扶贫慰问活动,将关怀及温暖传递到帮扶户的心坎上。

为使金色村全部脱贫,进一步巩固提升脱贫成果,去年年底学校对本部门的结对帮扶对象进行了部分调整,经过多方努力,目前部门的帮扶对象基本达到脱贫标准。

活动中,部门职工为帮扶对象送上了慰问品,及时了解其生活困难和目前的状况,为他们出谋划策,积极解读相关福利政策等,并填写《“一帮一联”情况登记表》,鼓励其在今后的发展中尝试多种方式勤劳致富,以增加收入,提高思想认识,让生活更加美好。

“一帮一联”工作开展以来,现教部不断思考精准扶贫的方式及措施,结合自身特点优势,在电子信息技术扶贫上下功夫,在聚合力量上下功夫,在联手企业创新扶贫思路上下功夫,也取得了一定的成效,获得多层面的好评。部门全体职工积极参与到扶贫济困行动中,持续深化扶贫攻坚任务,以高度的政治责任感和历史使命感,为国家和社会做出贡献,进而凝聚了人心,开拓了视野,锤炼了党员干部,提高了基层党组织建设成就。  

21.jpg

22.jpg