您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校学生骨干深入区内各地开展暑期政务实习助力脱贫攻坚
日期: 2020-7-28,来源:共青团广西财经学院委员会,作者:团委,编审:宣传部,阅读量:1009

7月24日至27日,我校658名学生骨干分别前往南宁、玉林、贵港、河池、钦州、百色、崇左等七个地市的家庭所在地,深入县(区)乡镇开展暑期政务实习志愿服务活动,以青年人的责任担当,为各地决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献青春力量。

受疫情影响,今年我校的政务实习活动按照学校统筹、学生个体返乡开展的形式开展。为切实做好服务地方工作,7月上旬,学校在往年政务实习活动的前期工作基础上,向各地做了大学生政务实习岗位需求调研,同时对7个地市生源地的学生做了政务实习意愿调研,并进行了考核遴选,认真做好地方用人需求与学生实习意愿的牵线搭桥、人岗适配、防疫保障、后勤服务等基础性工作,为每位参加政务实习同学配发了防疫物资和防疫安全工作提醒,购买了人身意外伤害保险。

7月23日上午,学校在明秀校区一号礼堂举行了2020年大学生骨干助力脱贫攻坚暨暑期政务实习活动培训会,学工部和团委相关负责人对同学们做了鼓励动员,重点针对政务实习期间的防疫工作、人身安全等做了详细的培训。鼓励大家凝聚青春力量,助力脱贫攻坚,努力展现当代大学生和广财学子的精神风貌,希望同学们平安顺利地完成实践,带着问题出发,带着思考实践,带着收获归来。

据悉,今年是我校大学生骨干助力脱贫攻坚暨暑期政务实习活动开展的第11个年头,活动区域遍布全区400余个乡镇,活动的影响力不断扩大,育人效果及社会反响良好,获得共青团中央、自治区党委、自治区教育工委多项表彰,赢得基层单位的高度肯定,深受基层干部群众及青年学生好评,形成了在全国共青团系统和全国高校中具有较大影响力的实践育人品牌。

    今年的政务实习为期四周,重点服务于各地基层单位的脱贫攻坚工作任务。政务实习学生受到了各地的高度重视和热烈欢迎,目前各项工作进展顺利,学生已全部到岗开始实习工作。

1.jpg

2.jpg

3.jpg