深情无疆千里达——财校工会647班邓妙玑校友访谈

日期: 2020-10-16 ,来源: 党委办公室、校长办公室 ,作者: 校友办 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 106


微信图片_20201014115946.jpg

在学校办学60周年庆典临近之际,校友办采用线上联络方式,访谈了在北京的邓妙玑校友。

邓妙玑校友已年近古稀,但思维敏捷,对母校保持着真诚的热爱.她曾是广西财经学校工业会计647班的优秀学生干部,连任二届校学生会学习部长工作。在读期间,她热心参加各种活动,定期出版板报宣传好人好事;经常到各个班去与各班学习委员沟通,及时发现解决大家在学习中遇到的问题。通过她与其他老师、同学的共同努力,学校形成了“人人争取做一个又红又专的好学生,将来才能更好地为人民服务”的优良风气。

凭着在学校打下了良好基础,邓妙玑校友参加工作后先后获评为会计师、高级会计师职称,并于2001年入选科技部人才专家库。多年来作为财务专家参加了科技部、财政部的国家高技术研究发展计划(863计划)、国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家科技支撑计划及国家重点科研项目上千个课题的评审工作,为祖国的科研事业贡献了力量。

20191023日,邓妙玑校友和同学再次回到阔别52年的母校,现在的校园和记忆中的校园有很大不同,但她仍念念不忘昔日的一切,对母校充满了感激之情。因为感恩,所以奉献,在学校办学60周年庆典即将来临的时候,邓妙玑校友积极参与校庆线上捐赠活动,为学校捐款1万元。当学校校友办对她进行回访致谢的时候,她动情地说道:一万元捐赠只是学校甲子峥嵘中的沧海一粟,回报母校理所应当、捐赠母校责无旁贷,表达的是自己对母校的一份感激之情、感恩之心。

最后,邓妙玑校友不忘为母校留下美好的祝福:希望校友们汇聚的点点星光能够助母校巨轮扬帆远航,衷心祝愿母校未来更加辉煌!