关于“如何使用万得数据库”专题讲座
日期: 2018-7-3
来源: MPAcc教育中心
作者: MPAcc201701班 梁馨月
编辑: 系统管理员
审核: 系统管理员

         7月3日下午,万得信息技术股份有限公司(以下简称Wind公司)广西区销售经理劳汉迟在我校莲湖二阶为2017级全体MPAcc研究生以及教师作了一场关于“如何使用万得数据库”的精彩讲座。

        讲座由会计与审计学院瞿晓龙副院长主持,劳汉迟经理做主要讲座培训。劳经理首先对Wind公司做了详细介绍。该公司是中国大陆领先的金融数据、信息和软件服务企业,提供大量中英文媒体、研究报告、学术论文等经常引用Wind资讯提供的数据。其次劳经理介绍了该公司的产品Wind金融终端(简称WFT)以及它所具有的六大特色和其主要应用方向、WFT对财务数据以及宏观数据的提取的相关操作。劳汉迟经理现场教学“如何使用万得数据库”,为听众作了一番详细的演示。在一番生动的讲解之后,讲座进入了互动环节,老师以及同学们积极地提出了自己的疑问,劳经理就提问作了详细的解答。

       本次讲座让大家对如何使用万得数据库有了更深层次的了解,该数据库的使用能有利于大家收集论文数据等相关资料,得到了大家的一致认可。相信该数据库的使用一定能够使我院师生更好、更快地提高科研水平。

 
 
Copyright © 2014 广西财经学院MPAcc中心 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003