云南财经大学纳超洪教授专题讲座
日期: 2019-10-27
来源: mpacc中心
作者: mpacc办公室
编辑: mpacc办公室
审核: 系统管理员
        10月26日,云南财经大学教授/博导纳超洪在我校明秀校区莲湖二阶作了题为“会计财务案例开发与案例研究”与“会计财务研究热点与课题申报”的两场讲座。讲座由MPAcc教育中心主任叶志锋主持,我校部分导师,博士,以及会计专硕2018级学生、部分会计专硕2019级学生参加。
       上午的讲座中,纳教授首先分享自己的研究成果,详细介绍了学生案例大赛、中国MPAcc案例大赛的流程与评分标准,强调了案例研究的重要性、实用性与局限性。接着,就“什么是案例研究”、“做案例研究有什么窍门”、“如何进行案例选题”、“什么情况下用案例研究” 、“什么是有趣的案例”等问题进行了深入的讲解,并进行了详细的案例分析。此外,纳教授分享了有的案例资源库、案例书籍、案例论坛以及案例素材的来源。
       下午的讲座中,纳教授首先讲述了自己的课题申报,包括申报过程中的遇到的困难、挫折。接着详细讲解了课题申报的具体过程,前期准备阶段的选题和学术积累,中期阶段如何写申请书、递交申请书,最后如何进行课题研究以及如何生成课题结论和课题报告。同时,纳教授以一些会计财务研究热点为例,详细讲述了课题申报的每一步的具体过程。
       讲座的最后,叶志锋主任做了简短的总结:首先,感谢纳超洪教授的到来,其幽默的语言,专业的讲解使得同学们收获颇丰;其次也希望对同学们今后的论文、课题的写作能够有所启发,以后的学习可以更加顺利。
(图为纳超洪教授)
 
 
广西财经学院MPAcc教育中心
                                                                                                                                                               2019年10月27日
Copyright © 2014 广西财经学院MPAcc中心 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003