2020年硕士研究生招生复试培训会议
日期: 2020-5-25
来源: MPAcc教育中心
作者: 系统管理员
编辑: 系统管理员
审核: 系统管理员

                      2020年硕士研究生招生复试培训会议顺利召开

          5月24日上午9:00,在明秀校区1号教学楼301、302室召开了广西财经学院2020年硕士研究生招生复试培训会议,副校长曾凡平、研究生处处长邓文勇、会计与审计学院党委书记阙卫东、院长李春友、现代教育技术部主任聂良刚、商务外国语学院院长吴洁、各二级单位工作人员、面试考官及助理到场参加会议。

曾凡平副校长现场讲话

          此次会议由李春友院长主持,主要围绕复试现场各环节操作流程、面试组成员复试要求等内容展开培训。培训会伊始,曾凡平副校长对研究生复试工作作出重要指示,他强调疫情期间开展的招生复试考试一定要严格防控,严格规范线上复试考评方式方法与相关流程,同时将责任落实到具体人员,确保复试工作安全、有序、顺利完成。

李春友院长现场主持

          随后,研究生处邓文勇处长针对此次复试具体问题展开培训。邓文勇处长首先强调了此次复试开展的安全性要求,而后从 “复试考官具体要求”“面试现场具体流程”“线上复试特殊情况处理要点”三大内容向与会人员进行了详细的解说。

邓文勇处长现场讲解

聂良刚主任现场讲解

          会议下半部分,现代教育技术部聂良刚主任首先为与会人员介绍了此次线上复试的设施与使用规范,而后全体与会人员移步1号教学楼201室观摩复试现场全真模拟演示。在演示中,工作人员向与会人员展示了线上复试准备工作、具体考核、特殊情况处理的操作流程与操作规范,各位面试考官通过此次培训对远程线上复试有了比较完整的认识。

 
 
 

领导班子与面试官进行全真模拟演示现场

          复试是硕士研究生招生工作的重要部分,当前我国疫情防控虽然取得阶段性成效,但硕士研究生的招生复试工作仍然面临巨大考验。根据《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅〔2020〕4号)等文件精神,结合疫情防控相关要求,我校2020年研究生首次启用教育部学信网“研究生招生远程面试系统”进行复试。通过此次会议培训,参与复试工作的全体人员都对线上复试工作有了全面和深入的了解,有助于有序推进硕士研究生复试工作,确保2020年广西财经学院硕士研究生招生复试录取工作圆满成功。

Copyright © 2014 广西财经学院MPAcc中心 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003