您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校在广西高校标准化学生公寓、学生食堂评估中获佳绩
日期: 2014-9-11,来源:后勤管理处,作者:韦帮得,编审:宣传部,阅读量:3153

    根据《关于公布2013年广西高校标准化学生食堂学生公寓评估验收结果的通知》(桂教规划〔2014〕16号)文件,我校相思湖校区在2013年参加广西高校标准化学生公寓、学生食堂评估当中获取佳绩,其中参评的2#、3#、4#、5#、6#学生公寓全部获得广西高校“示范性”标准化学生公寓称号(评估标准分:示范性标准化学生公寓、标准化学生公寓两个等级)。广西财经学院知恩阁食堂一楼餐厅、广西财经学院知恩阁食堂二楼餐厅获得广西高校“标准化”学生食堂称号。

    为顺利推进标准化学生公寓、学生食堂评估创建的各项工作,学校领导高度重视,按照 “以评促建 以评促改 以评促管 评建结合 重在建设”精神为指导,成立了评估创建工作领导小组,统筹抓好各项评建工作,校长席鸿建、党委副书记黄光云、副校长李海多次深入学生公寓、学生食堂调研,解决工作中存在的问题,并划拨专项资金完善学生公寓、学生食堂的各类设施。后勤处、学工处、保卫处等相关职能部门对照评建指标体系的要求,明确指导思想、评建范围及目标、评建计划实施步骤及工作要求,多次沟通协调,抓好各项工作落实,通过加强基础设施建设,强化基础管理、队伍建设,制度建设、文化建设等环节,进一步规范程序,提高管理服务水平,使我校又一批学生公寓、学生食堂实现“标准化”建设的目标,为师生教学生活提供更好的服务。

    根据教育厅的工作部署及要求,学校提出标准化学生公寓建设三步走的规划,至2015年全部学生宿舍实现标准化学生公寓达标验收。第一,2010年部分学生宿舍建设成标准化学生公寓。第二,2011—2013年对新校区学生宿舍进行标准化学生公寓创建及验收。第三,2013—2015年对明秀校未达标学生宿舍进行标准化创建验收。今年暑假前校区搬迁调整之后,明秀校区的学生住宿压力将进一步减少,为余下的非标准化学生公寓改造创造了条件,力争在2015实现全部学生宿舍都通过标准化验收,完成教育厅制定的达标目标。