您好,欢迎访问广西财经学院网站!
海上丝绸之路与广西区域发展研究院学者应邀参加2020中国(广西)大健康产业峰会
日期: 2020-11-25,来源:海上丝绸之路与广西区域发展研究院,作者:海丝院,编审:宣传部,阅读量:1871

 1112日,以“坚持生命至上,发展大健康产业,增进人民健康福祉”为主题的2020中国(广西)大健康产业峰会在南宁隆重开幕。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席开幕式并讲话,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在开幕式上致辞,自治区党委副书记、自治区代主席蓝天立出席开幕式并作主旨演讲。海上丝绸之路与广西区域发展研究院(以下简称“海丝院”)院长潘慧教授、副院长谢凌凌研究员等共5名研究团队成员受邀参加峰会。

此次峰会的内容包括开幕式、广西大健康产业发展新机遇新对策专题会议、2020生命健康安全产业发展中昊智达论坛、2020健康长寿产业发展论坛、2020广西健康旅游产业发展论坛、投资项目云上洽谈会、重大项目签约仪式、经贸文化合作项目考察以及第40届中国(柳州)国际康复辅助器具产业博览会暨国际福祉机器博览会、首届广西长寿产业博览会等系列活动。全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席曲凤宏,民政部副部长王爱文,国家中医药管理局局长于文明,人民英雄、中国工程院院士张伯礼等分别在开幕式上致辞。开幕式现场签署24个投资合作意向协议,总额达2306.5亿元。

此次峰会的召开,是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于建设健康中国的重要指示要求、凝聚各方共识和力量,推动我区大健康和文旅产业发展的一项重要举措。“大健康产业与新旅游”一直是海丝院四大研究方向之一,通过本次峰会,不仅拓宽了海丝院参会团队成员的学术视野,更为海丝院进一步深挖做实大健康产业与新旅游研究领域、服务广西大健康产业发展提供了新的思路和方向。

开幕式.jpg

合照(裁剪).jpg