您好,欢迎访问广西财经学院网站!
海上丝绸之路与广西区域发展研究院学者应邀参加学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会暨广西特色新型智库和高端智库建设工作会议
日期: 2020-11-25,来源:海上丝绸之路与广西区域发展研究院,作者:海丝院,编审:宣传部,阅读量:2063

1119日,由广西特色新型智库联盟举办学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会暨广西特色新型智库和高端智库建设工作会议在南宁召开。广西特色新型智库联盟理事会成员和广西高端智库建设试点单位、培育单位代表共54人出席会议。海上丝绸之路与广西区域发展研究院(以下简称“海丝院”)院长潘慧教授、副院长谢凌凌研究员应邀参加会议。

会议由智库联盟理事长商娜红主持。智库联盟理事长苏满勇作总结发言,他提出,结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,广西智库建设应从五个方面下功夫,一是增强自信,发挥优势。二是对标高端,扩库强智。三是立足广西,服务广西。四是聚焦能力,担当大任。五是搭建平台,畅通渠道。会上,智库联盟理事会领导为11家试点单位和20家培育单位颁发了牌匾,海丝院潘慧教授作为广西特色新型智库联盟理事,参与了授牌活动,同时,海丝院作为广西首批高端智库建设培育单位,也获得了智库联盟理事会领导的授牌。

海丝院自成立以来,不断强化战略研究能力、资源整合能力、调查研究能力、成果转化能力、对外交流能力等五大能力建设,并取得了一系列成绩,先后入选广西高校人文社科重点研究基地、广西特色新型智库联盟理事单位和重点智库,并于2020年入选广西首批高端智库建设培育单位。海丝院将以此为契机和动力,进一步拓展研究边界,夯实研究基础,提升研究质量,在高水平研究、高层次培养、高品质成果方面发力,提升海丝院在区内外智库的影响力,实现海丝院的高质量发展,为党和政府科学决策、破解改革发展难题积极建言献策。

大会.jpg

授牌.jpg

1.jpg