您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校领导深入基层党组织推进党支部联系点建设工作
日期: 2020-11-26,来源:人事处,作者:人事处,编审:宣传部,阅读量:761

为进一步做好深入推进党支部工作联系点建设示范带动全校党支部标准化规范化建设,充分发挥机关党员干部在促进学生成长成才中的重要作用,在“三全育人”背景下推进机关党建与学生教育管理的有效对接,11月25日上午,学校党委副书记莫柏预同志带领所在的机关党委教工第二支部全体党员深入联系学院法学院党委学生第三支部,开展党支部结对共建活动,为全体党员讲授专题党课、组织开展学习讨论会、到联系党支部进行调研座谈、与党支部委员谈心谈话,推进党支部联系点建设。

支部共建中,莫柏预同志为两个支部全体党员讲授了题为“认真学习党章,严格遵守党章”的专题党课。专题党课首先从“党章是什么”切入,介绍说明党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。全面梳理了党章的发展历程,重点介绍了党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,是党的指导思想一次重大的与时俱进,是党章修改历程中的“新里程碑”。接着分别从十九大党章新在哪里党章基本内容等方面对新党章进行系统全面的阐述,最后对全体党员同志提出要求,要把学习贯彻党章作为党员的第一职责、把党章作为工作的第一标准、人生的第一宝典。课后,与会党员同志围绕党课主题开展学习讨论会,纷纷表示要认真学习遵守党章,增强党章意识,领悟党章实质,把党章作为最根本的行为规范指导工作学习。

在专题党课及学习讨论会结束之后,莫柏预同志还深入法学院进行实地走访、调研座谈。她就基本组织建设、基本队伍建设、基本制度建设、基本活动建设及基本保障等方面建设上取得的经验成效、存在问题及原因,一一向法学院学生第三党支部的委员同志询问了解情况,谈心谈话,逐一解答大家提出的问题,并提出了有针对性的改进措施,帮助联系党支部理清工作思路、补齐工作短板、提高工作质量。机关党委教工第二支部委员、法学院党委负责人及学校党委组织部主要负责同志也参与了调研座谈。

学校领导深入基层党组织推进党支部联系点建设是示范带动全校党支部标准化规范化建设的主要举措。在本次活动中,莫柏预同志所在的机关党委教工第二支部与其联系的法学院党委学生第三支部在全体党员的见证下,共同签订了党支部结对共建协议,建立了长期、稳定的协作关系。通过学校领导所在党支部与其联系党支部开展结对共建,更有助于开展多渠道、多层次、多形式的合作,充分发挥学校领导所在党支部的示范带动作用,进一步加强党支部的标准化规范化建设。

1.jpg

结对共建会现场

2.jpg

上专题党课

 

4.jpg

调研座谈现场