您好,欢迎访问广西财经学院网站!
喜讯:我校专家承担完成的研究报告和成果获上级肯定
日期: 2020-12-3,来源:科研处、法学院,作者:科研处、法学院,编审:宣传部,阅读量:2704

 

近日,据自治区人民政府发展研究中心反馈,由我校海上丝绸之路与广西区域发展研究院谢凌凌研究员作为主要执笔人承担完成的2020年自治区重大课题《“十四五”广西建立巩固脱贫成果长效机制研究》,其研究报告(2020年第15期,总第242期)获自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社重要批示,并已转自治区扶贫办、农业农村厅阅研。近年来,学校智库建设工作亮点频频,一大批高质量的决策咨询成果获得批示或采纳,通过咨政服务地方经济社会发展的水平和能力日益凸显,不断为建设特色鲜明的高水平财经大学提供有力支撑。

另悉,法学院雷俊生博士《嵌入式治理下的监督资源整合》被《中国社会科学报》全文转载。《中国社会科学报》是由中国社会科学院主管主办、中国社会科学杂志社编辑出版,面向全国理论界、学术界的大型理论、学术报纸,是新中国成立70年来第一份全国性的理论、学术专业报纸。

另悉,2020年7月至10月,中国财经素养教育协同创新中心广西分中心刘红宇研究员应邀组织团队参与《广西生态环境领域自治区以下财政事权和支出责任划分改革实施方案》的调研指导、起草编制工作。改革方案编制历经起草、研究、征求意见等多个阶段,我校学者团队对改革方案的总体要求和事权划分原则、改革主要内容、改革保障配套措施等内容进行深入细致的研究和讨论,形成方案初稿提交自治区生态环境厅和自治区财政厅审核,并充分征求区直各有关单位、各市财政局和生态环境局的意见,进一步修改完善最终形成改革方案建议稿呈报自治区人民政府,方案建议稿内容获自治区人民政府釆纳,2020年10月26日自治区人民政府办公厅印发了《广西生态环境领域自治区以下财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知参加本次研究的同志还有我校教师古炳玮、中国财经素养教育协同创新中心广西分中心专家库专家张小庆等。