您好,欢迎访问广西财经学院网站!
教学党总支教工第四党支部开展“爱心助学”扶贫活动
日期: 2020-12-21,来源:实验教学中心,作者:教学党总支教工第四党支部,编审:宣传部,阅读量:23798

广西54个贫困县全部“摘帽”,这意味着,全国少数民族人口最多的省份,历史性地告别了延续千百年的绝对贫困。教育作为脱贫攻坚的长久之策,近年来,靖西市坚持 “扶贫扶智,教育先行”,把教育扶贫作为精准扶贫的重要抓手。

教学党总支教工第四党支部对所联系的22户帮扶联系户进行了教育精准摸排,了解到有9位在读学前教育和小学的孩子上学条件简陋,近期支部采购了一批教学用品,通过第一书记送到贫困户9名儿童手中,并鼓励他们要珍惜来之不易的学习环境,珍惜十分宝贵的青春年华,以刻苦自励的精神,学好知识、掌握本领,为祖国的明天更辉煌,为家乡的明天更美好,谱写青春华章。

拿到新的书包和文具的孩子满心喜悦,眼睛充满了希望。此次得到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓舞。这种精神上的营养也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们刻苦学习,努力钻研,学有所成,自觉地发挥自己的聪明才智造福桑梓,感恩家乡,回报社会。

1.jpg