您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校组织参加全区学校疫情防控工作视频会议
日期: 2021-1-7,来源:党委宣传部,作者:宣传部,编审:宣传部,阅读量:1893

为贯彻落实教育部、全区疫情防控工作会议精神,研究部署学校疫情防控工作,1月5日,自治区教育厅召开全区学校疫情防控工作视频会议,教育厅副厅长李清先出席会议并讲话,会议由教育厅体育卫生与艺术教育处处长万锋锋主持。我校在相思湖校区行政楼办公厅设分会场,学校防疫工作领导小组全体成员、学校防疫办各组组长参加会议。

李清先在讲话中总结了2020年全区教育系统疫情防控工作成效和经验,对科学精准做好全区教育系统疫情防控工作提出两点要求。一是充分认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,毫不松懈抓好学校疫情防控工作;二是严格落实校园疫情防控重点措施,筑牢疫情防控安全防线。他指出,要不折不扣落实中央和自治区疫情防控的有关部署和要求,扎实做好应对聚集性应急准备,严密防范境外疫情输入,科学做好寒假和春季开学安排,加强师生离校返乡途中及寒假期间教育宣传引导,全面提升校园服务保障水平,做好假期值班值守,及时报送疫情信息,持续开展校园爱国卫生运动,切实维护校园安全稳定。

李清先强调,教育系统疫情防控事关疫情防控全局,事关社会和谐稳定大局,事关青少年健康成长,责任重大,任务艰巨。要以强烈的事业心、责任感和求真务实的作风,奋力夺取校园疫情防控和教育改革发展的双胜利,以优异成绩迎接建党100周年。