您好,欢迎访问广西财经学院网站!
关于2020-2021学年寒假放假及有关工作的通知
日期: 2021-1-12,来源:党委办公室、校长办公室,作者:党委办公室、校长办公室,编审:宣传部,阅读量:12283

各部门、各单位:

根据学校工作安排,经研究,现将2020-2021学年寒假放假有关工作通知如下。

一、 放假时间安排

根据广西财经学院2020-2021学年教学校历的安排,原定寒假放假时间为:

1.全日制学生从2021年1月16日(星期六)起开始放假; 2月27日(星期六)至2月28日(星期日)学生返校报到注册,并由各教学院于2月28日(星期日)晚按照防疫相关工作要求组织开展晚班会课;3月1日(星期一)正式上课。

2.教职工从2021年1月16日(星期六)起开始放假、轮休;2月27日(星期六)返校上班,各教学院部进行开学初教学准备工作检查。

考虑疫情防控要求的复杂性,学校将视疫情具体发展情况决定是否调整2021年春季学期开学时间,具体开学时间以学校通知为准。

二、有关工作要求

1.积极推进假期各项工作落实。各部门、各单位要根据学校党委、行政的统一部署,按照时间节点合理安排好本部门、本单位寒假期间的各项工作。

2. 各部门、各单位要按照上级防疫相关要求,根据疫情发展变化,持续做好教职工疫情防控工作。组织教职工认真学习、严格遵守《广西财经学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组通告(第5号)》、《关于做好2021年春节寒假期间教职工疫情防控工作的通知》要求。

3.加强安全教育与检查工作。各部门、各单位要落实安全责任制:一要强化师生员工的安全教育,加强师生假期安全出行和防火、防盗、防安全事故、防电信诈骗等方面的安全教育。二要开展一次全面安全检查,放假前对学生宿舍、食堂、办公楼、实验室、施工现场等重点区域要做重点排查,加强隐患整改工作,消除安全隐患;三要加强校园治安综合治理工作,确保假期校园安全稳定。

4. 严格落实请销假和报备制度。各部门各单位中层领导干部要严格执行请销假和外出报备制度,如因个人原因需要离邕者,应在保证所负责工作不停顿的前提下,按照学校相关规定,严格落实请销假和报备制度。

5. 认真落实主体责任,领导班子成员切实履行“一岗双责”, 推动全面从严治党向纵深发展,严格落实疫情防控责任。贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,坚决纠治形式主义、官僚主义,严防“四风”问题反弹回潮。严禁公款旅游、公车私用、酒后驾车、违规吃喝、发放津补贴、收送礼品奖金、收送电子红包、大办婚丧喜庆、接受管理服务对象宴请等行为。强化监督力度,加大对违纪违法问题典型案例通报曝光力度。

6.合理规划超工作量工作。各部门、各单位要合理安排好本部门、单位教职工超工作量工作。需要假期开展超工作量工作的部门、单位,请于2021年1月14日(星期四)前将超工作量申请表(见附件2)送人事处备案,纸质版交到相思湖校区行政楼529室,电子版发至人事处工资福利科OA邮箱(联系电话:3852582)。

7.切实做好假期值班工作。

(1)寒假期间,学校在明秀校区安排总值班室,值班安排详见附件1《广西财经学院2020-2021学年寒假行政值班安排表》,实行校领导带班值班制度,带班领导保持联络畅通,接到值班人员的有关情况报告后,及时指导值班人员和有关部门做好事故处置和信息上报工作。

值班期间要求总值班室的值班人员必须到指定值班地点值班,坚守工作岗位,熟悉值班工作各项流程,冷静处理各类问题。遇到急事、特事、大事,立即报告当日带班的学校领导,并根据领导的指示,协助开展应急处置和信息报送工作。发生一次死亡3人以上安全事故、重大群体性事件、一次食物中毒人数5人以上或者有人死亡的校园公共卫生时间及伤害事件时,力争在收到信息后30分钟内向自治区教育厅电话报告,50分钟内书面报告教育厅,并按教育厅要求做好突发事件应急处置工作。

(2)各部门、各单位自行妥善安排好假期值班工作,请于2020年1月14日(星期四)前将经部门领导审核并盖章的本部门、本单位寒假值班表扫描件报送邮箱 gxcjxybgs@163.com。(联系人:覃莹莹;电话:3856945)。

各部门、各单位要加强值班值守,根据工作需要安排在岗值班或者电话值班,及时掌握、应对和处置各类突发情况,值班安排要在本部门、本单位网页公开。

特此通知。

 

附件:1.广西财经学院2020-2020学年寒假行政值班安排表

2. 2021年XX部门寒假超工作量申请表

 

党委办公室、校长办公室

2021年1月12日


附件:
附件1 广西财经学院2020-2021学年寒假行政值班安排表 .doc
附件2 2021年XX部门寒假超工作量申请表.xlsx