您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校组织收看全国教育系统冬季疫情防控视频调度会
日期: 2021-1-14,来源:党委宣传部,作者:宣传部,编审:宣传部,阅读量:1001

       1月13日下午,全国教育系统冬季疫情防控视频调度会在北京召开,我校在相思湖校区行政楼报告厅设立分会场,学校疫情防控工作领导小组全体成员、学校疫情防控工作领导小组办公室各组组长参加会议。

       会上,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友汇报了当前全国疫情形势和防控做法,河北、辽宁、黑龙江、北京和广东五省市教育厅有关负责人就当前学校疫情防控工作经验与做法进行了交流,教育部有关负责人就当前学校疫情防控进行了部署。

       会议指出,党中央、国务院、教育部和各级党委政府始终高度重视疫情防控工作。经过各方面共同努力,我国疫情得到有效控制,全国各地疫情防控成果持续拓展,经济社会运行持续好转。但近期一些地区接连发生输入性和聚集性疫情,面临的形势和风险丝毫不能忽视。目前,正值冬季加之寒假和春节即将来临,疫情面临高发风险,疫情防控任务仍然十分艰巨。各地各学校要充分估计困难、风险和不确定性,树立底线思维,做到“疫情不消失,防控不停歇”。会议强调,要在思想上时刻绷紧防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,慎终如始抓好常态化疫情防控,未雨绸缪做好寒假和春节疫情防控准备,严格落实“四早”要求,严防聚集性疫情,保证及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,巩固扩大防控战果。

       

0e5a9951.jpg