您好,欢迎访问广西财经学院网站!
广西财经学院关于2021年春季学期开学工作通知
日期: 2021-2-18,来源:党委办公室、校长办公室,作者:两办,编审:宣传部,阅读量:21783

各部门、各单位:

根据自治区教育厅、自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组相关通知精神,结合学校实际,经学校疫情防控工作领导小组研究,决定对2021年度春季学期开学相关工作进行调整,具体安排如下。

一、开学时间安排

2021年3月1日全体学生(含研究生、本科、专升本学生)正式开学,3月1日到3月12日以线上教学形式进行。

2021年3月13日-14日全体学生正式返校注册,3月15日开始恢复线下上课。

二、师生返校安排

1.教职工返校安排。教辅管理人员于2021年2月27日返校到岗正常上班,专任教师于3月1日到3月12日开展线上教学,3月15日学生返校后恢复线下教学。

全体教职工均按照学校《关于2020-2021学年寒假放假及有关工作的通知》《关于做好2021年春节寒假期间教职工疫情防控工作的通知》要求返校。教职工返校返岗实行主动报告制,提前向所在部门、单位认真如实报告并承诺开学前14天内有关居住、出行、接触和身体健康状况等信息,获得批准后方可返校返岗。若有涉及到疫情中高风险地区旅居史返校的教职工,务必主动配合医疗机构进行核酸检测,并按要求严格做好隔离防范措施。对正在发热或有疑似症状的教职工要暂缓返校返岗,严禁带病或未解除医学隔离观察的教职工返校返岗。

2.学生返校安排。2021年3月13日-14日全体学生返校注册,3月15日开始恢复线下上课。

学生返校严格落实教育部、教育厅相关防疫要求,坚持学校统筹安排、返校人数相对均衡、时间相对错开的原则,实施错峰返校(具体安排另行通知)。全体学生按照《关于做好2021年元旦春节寒假期间学生管理工作的通知》《关于进一步做好2021年春节寒假期间学生管理工作的通知》要求,做好返校前连续14天自我健康监测并如实上报,返程途中做好个人自我防护。学生返校实行审核制度,审核合格的学生方可进入校园。未经批准,学生一律不得提前返校。

尚在国外的留学生暂缓返校开学,具体返校开学事宜视疫情情况另行通知;已经返校的留学生由教务处、国际交流处另行安排教学计划。尚在国外访学的学生按所在国及学校管理规定,继续按原计划进行学习。

三、其他防控工作要求

1.持续做好师生员工健康管理。通过钉钉平台动态监测管理师生员工健康状况;继续严格实行“日报告”“零报告”“每日健康打卡”制度,准确掌握师生员工健康状况,不漏报、不瞒报,实现全覆盖、不留死角、精准上报;实行师生员工离桂返桂申请报告制,掌握师生员工行动轨迹,原则上不允许师生员工前往中、高风险地区出行;做好个人健康卫生防护,坚持健康打卡,不得参加群体性聚餐聚会活动,严防聚集性疫情发生;建立缺勤特别是因病缺勤登记追踪制度,专人联系缺勤师生,随时掌握师生健康状况。

2.严格落实校园疫情防控措施。严格校园管理,严禁校外无关人员进入校园,所有进入校门人员必须核验身份、检测体温;学生公寓实行封闭式管理,人员进出必须实名登记验证,宿舍之间尽量少串门,少聚集;认真做好学校疫情防控物资储备,做好教学、生活、工作、活动场所通风换气卫生清洁和防疫消杀工作。严格校园安全管控,加强校园巡查,加强值班值守,及时发现和处置疫情和突发事件;严格执行常态化疫情防控期间食堂管理制度,引导师生自觉错峰就餐。

3.各部门、各单位党政主要负责人要认真履行疫情防控工作责任,将通知精神准确传达给每位师生员工,严格落实疫情防控相关要求,做好开学准备,确保新学期顺利开学。

4.学校将根据疫情形势变化,按照自治区教育厅、自治区新冠疫情防控领导小组等有关部署,及时调整工作安排,如有变更将提前另行通知。

 

                                 广西财经学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组     

              广西财经学院党委(校长)办公室

                    2021年2月18日