您好,欢迎访问广西财经学院网站!
沃柑产业兴旺,步入乡村振兴
日期: 2021-3-8,来源:谭亮君,作者:谭亮君,编审:宣传部,阅读量:13825


-78ea87fffb2ea611.jpg

-20efa3d6cf5ffdc9.jpg

-4349478c15acb4d3.jpg

靖西市魁圩乡康和村是广西财经学院对口帮扶的脱贫村之一,几年来,在后援单位的大力帮扶下,在几任第一书记的扶持下,康和村的沃柑产业迎来了丰收的喜悦,150亩沉甸甸的果实,10多万斤的总产量,给村里带来的20多万元的收入,也巩固的康和村的脱贫成果。

康和村于2017年脱贫,2017年初种下了第一批沃柑,3年后,迎来了第一批收获的果实,虽然有收获但也有迷茫,得知这一情况后,后援单位多次进行销售上的指导和种植技术的指导,随着种植技术的不断总结和提升,今年终于迎来了丰产期,也收获了累累的硕果,在党的正确领导下,在各级政府的关怀下,康和村夯实了产业基础,在几任第一书记“功成不必在我”的帮扶下,在这脱贫攻坚与乡村振兴的衔接之际交上了满意的答卷。