您好,欢迎访问广西财经学院网站!
关于2020-2021学年第二学期重新学习安排的通知
日期: 2021-4-13,来源:教务处,作者:教务处,编审:宣传部,阅读量:2916

各教学院部、各班级:

    2020-2021学年第二学期重新学习课程已安排好,请已报名参加重新学习的同学上网查看本人课表(登陆教务管理系统,点击教学安排),按本人课表按时间听课。现将有关重新学习课程的教学、考核安排等事项通知如下:

    一、教学安排

    1.学生凭重新学习听课证参加学习、考核。听课证由学生所在学院发放。

    2.重新学习形式有单独开班和插班学习两种。自2018-2019学年第二学期始,取消个别辅导的重新学习修读方式。

    3. 单独开班的重新学习课程安排在8-12周(不含12周周末)教学,具体上课时间和地点请查看本人课表。

    4.插班学习的同学,请务必与任课教师联系,按要求上课和完成作业。

    5.因听课时间冲突等特殊情况不能全程听课的学生,须及时向任课老师汇报、沟通,填写《间断听课申请表》(表格下载路径:校园网主页——组织机构——党政机构——教务处——表格与文件——教务教学;或到学院办公室询问),办理间断听课手续。

   6.请安排有重新学习教学任务的老师查看本人课表,如有冲突请及时与教务科联系。

    7.教学安排未尽事宜请与教务科钟老师联系,电话3843363

    二、考核安排

    (一)考核方式和时间安排

    1.插班学习的学生参加听课班级期末考核。

    2.独立开班课程中的实践课程、公选课程、上机操作类课程、口语类课程由任课程老师在5月30日前自行安排考核,其它课程由教务处在13周末529-30)统一组织考试. 明秀校区、相思湖校区和防城港校区分别同时进行。

    (二)教务处统一组织重新学习课程考试注意事项

    1.修读学生可在13周登录教务管理系统查询考试具体安排,不再另行通知。查询方法:登录广西财经学院主页——教务教学——教务管理系统——用户登录——考试安排——考试安排表——选择学期——选择考试轮次(20202021学年第二学期重新学习考试)——检索。

   对考试安排如有疑问,请与学籍科曾菲菲老师联系(相行政楼211室,382209118076365463),防城港校区与刘老师联系(18877148534)。

    2.学生凭重新学习考试通知单(或重新学习听课证)和学生证(或身份证)参加考试;英语考试须自备耳机。

    3.教务处统一组织考试课程的任课老师请于第12周周五(521日)前命题组卷交教务处。要求按重新学习课程试卷样张出好AB卷(试卷样张在教务处网页中的“表格与文件”--“学籍考试”中有下载),按重新学习学生人数印制A卷(至少多印2份)并装订好,连同AB卷原卷和一份试卷命题审批表(B卷作补考用),AB卷的标准答案与评分标准交学籍科曾菲菲老师处(防城港校区交陈洁老师)。

    三、成绩登录

    除学生跟班学习课程外,重新学习课程任课老师请于64日前把学生成绩录入到教务管理系统中(与录入期考成绩的方法一致),并于64日前通过系统打印两份成绩单,交到开课院部办公室,一份办公室存档,另一份跟试卷存档。系统中无名单无法录入的成绩,请任课老师把成绩报到开课院部办公室,由开课院部办公室在64日前统一交到学籍科。各任课老师务必在规定的时间内完成成绩录入工作。无故拖延成绩录入,对教学工作造成影响者,按《广西财经学院教学工作责任事故认定及处理办法》有关规定处理。

 

    请各院部务必把本通知内容传达到任课教师和本院参加重新学习的学生班级中。

 

                                                     教务处

                                                2021413