您好,欢迎访问广西财经学院网站!
经济与贸易学院赴靖西市魁圩乡捐建“爱心超市”
日期: 2021-4-23,来源:经济与贸易学院,作者:经济与贸易学院,编审:宣传部,阅读量:7943

为巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,4月12日,经济与贸易学院党委书记邹忠全、院长唐红祥带队一行7人赴靖西市魁圩乡开展“我为群众办实事”实践活动。

抵达村部后,慰问组一行与第一书记、工作队员、村委干部座谈交流,深入了解乡村振兴工作情况,并代表全院教职员工为魁圩街捐赠10000元用于爱心超市建设。爱心超市实行爱心积分兑换制度,村民可通过参加自主劳动和公益事业赚取相应爱心积分,积分达到一定数额时,贫困户可携带积分兑换手册到爱心超市兑换相应的物品或服务。爱心超市在“党建引领、超市运行,积分兑换、共建文明”模式下,以多劳多得的正向激励机制引导村民思想从“坐等帮”向“比着干”转变,形成了“群众乐、乡村美”的乡村治理新动能。

    捐赠仪式结束后,经贸学院党委与靖西市魁圩乡魁圩村开展党支部结对共建活动。随后一行人实地考察了魁圩街黄牛养殖场。

1.jpg

2.jpg

3.jpg