您好,欢迎访问广西财经学院网站!
财经素养中心组织召开广西区域财经素养课题开题论证会
日期: 2021-5-9,来源:中国财经素养教育协同创新中心,作者:财经素养中心,编审:宣传部,阅读量:1734

近日,中国财经素养教育协同创新中心广西分中心作为广西区域财经素养教育课题学校(第一批)课题管理单位,在南宁市天桃实验学校教育集团银杉校区,组织召开了本批次中小学开题论证会。广西分中心刘红宇研究员、王彤博士、银小兰博士等财经素养学者应邀指导财经素养专项研究课题开题论证,立项的部分幼儿园、中小学课题组负责人及成员共计70余人参加了此次会议。

本次集中开题面向中小学课题组,参与开题的课题学校有南宁市天桃实验学校教育集团、南宁市越秀路小学和南宁市第十四中。根据开题安排,课题负责人莫烘霞、王鑫、党晖、陆凤满、彭琴、梁燕丽、王刚依次汇报了本课题组的相关情况,围绕研究内容、研究方法、组织分工、研究进度安排、预期成果等方面进行了汇报。专家组成员对课题组为开题所做充分准备表示肯定,并针对课题存在的相关问题逐个点评,提出了相关指导建议。刘红宇研究员作为专家组组长,在介绍了本次课题立项的背景和意义后,特别强调我们的财经素养教育研究与实践要遵循“学生为本、国家为重”的初心,同时指出要以《中国财经素养教育标准框架》中的“五维三标”为基本标准,切实将财经素养教育融入到相关课程教学、主题活动及实践活动中,扎实推进财经素养教育的开展,并注意提炼和总结理论成果,期待最终研究成果能够展现我们的民族特色和区域特色。

通过开题报告论证,各课题组负责人表示,进一步明确了研究思路,聚焦了研究内容和目标,在随后的研究中,将根据专家组意见,不断完善并积极推进课题的实施。


img_20210428_172755_1.jpg