您好,欢迎访问广西财经学院网站!
关于开展我校2021届毕业生就业促进周活动的通知
日期: 2021-5-12,来源:招生就业处,作者:招生就业处,编审:宣传部,阅读量:931

 各教学院:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入开展“我为群众办实事”实践活动,按照《教育部办公厅关于开展2021届高校毕业生就业促进周活动的通知》(教学厅函〔2021〕17号)文件要求,学校决定开展2021届毕业生就业促进周(以下简称就业促进周)系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

为民服务办实事 聚力增效促就业

二、活动时间

2021年5月17日至23日

三、活动对象

全体2021届毕业生

四、活动内容

(一)组织收看会议。5月17日教育部在北京举办2021届高校毕业生就业促进周启动仪式暨全国普通高校毕业生就业创业指导委员会成立大会,就业促进周启动仪式通过“24365互联网+就业指导”平台同步直播,各教学院要积极组织毕业生和就业工作人员收看(具体参会事宜另行通知)。

(二)开展系列招聘活动。一是各教学院联系用人单位至少开展一场线上或线下企业招聘活动;二是各教学院积极组织毕业生参加“24365校园招聘服务”百日线上招聘行动和学校开展的线上线下校园招聘会。

(三)召开主题班会。各教学院要组织2021届全体毕业生开展一次线上或线下以“成才观、职业观、就业观”为核心的就业育人主题教育班会,引导毕业生把个人理想追求融入现代化国家建设新征程。

五、活动要求

(一)高度重视,做好宣传动员工作。各教学院要充分认识开展就业促进周系列活动的重要性,认真做好就业促进周宣传工作,扩大毕业生与用人单位参与面。

(二)力求实效,及时报送总结材料。各教学院要认真总结本次系列活动的经验方法,及时报送活动总结。总结内容应包括参会照片、招聘活动过程、主题班会总结等,以“学院+就业促进周总结”命名,5月28日前将总结材料电子档发送至邮箱22101903@qq.com

未尽事宜,请联系招生就业处张老师,电话:0771-3835078。

 

附件:《教育部办公厅关于开展 2021届高校毕业生就业促进周活动的通知》

 

 

招生就业处

2021年5月12日

 

 

附件:
教育部办公厅关于开展2021届高校毕业生就业促进周活动的通知.pdf