您好,欢迎访问广西财经学院网站!
关于2021年度科研助理岗位聘用意向统计的通知
日期: 2021-5-14,来源:科研处,作者:科研处,编审:宣传部,阅读量:1654

各相关单位及科研项目负责人:

根据教育部办公厅发布的《关于高等学校做好2021年开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知》(教科信厅函〔2021〕13号)要求,现向各相关单位和相关科研项目负责人征集2021年度科研助理岗位聘用的意向。具体事项如下:

一、设岗意义

高校毕业生是国家科技创新的一支重要生力军,科研助理是科研队伍的重要组成部分,是完善科研治理体系建设、提升治理能力的重要手段。鼓励项目承担单位开发科研助理岗位吸纳高校毕业生,既是促进就业稳定的有效手段,也是深化科技管理体制改革,构建与国家科技计划实施相匹配的专业科技支撑队伍的重要举措,对推动科技创新支撑复工复产和经济平稳运行具有重要意义。

二、设岗类型

科研助理是指从事科研项目辅助研究、实验技术、技术经理人、学术助理和财务助理等工作的人员。

三、聘用原则

1、应届毕业生优先考虑,但不局限于应届毕业生;

2、面向全社会公开招聘,不局限于本校毕业生;

3、采取公开、自愿、双向选择的原则。

四、设岗对象

1、距结题时间一年以上的国家级项目、省部级项目、2020-2021年度经费累计超20万元的横向项目;

2、广西跨境电商智能信息处理重点实验室和广西财税大数据分析工程研究中心;

3、各自治区级智库平台;

4、广西一流学科(培育);

5、其他需要设岗的部门。

五、设岗要求:岗位聘用时间为一年。

六、资金来源

科研助理的劳务性报酬和社会保险补助等支出由设岗部门、项目组等自行承担。

科研项目经费中,“劳务费”科目及结余资金均可按照有关规定用于科研助理的劳务性报酬和社会保险补助等支出。

七、其他说明

本次只是初步统计本年度科研助理聘用意向,统计结果将作为下一步我校科研助理岗位设置的参考,正式聘用相关事宜请关注学校进一步通知。各单位及相关负责人请根据科研项目、团队(课题组)、各类科研平台的规模和实际填报需求。

请各单位及相关负责人于2021年5月17日上午12:00前,将《广西财经学院2021年度科研助理聘用意向统计表》(见附件1)电子表格发送至科研处陈韵安老师邮箱。

其他未尽事宜请咨询科研处。联系人及电话:陈韵安 3858210。

 

 

 

附件1:广西财经学院2021年度科研助理聘用意向统计表

附件2:教育部办公厅关于高等学校做好2021年开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知

 

 

 

 

                                                 科研处

                                           2021年5月14日


附件:
附件2:关于高等学校做好2021年开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知.pdf
附件1:广西财经学院2021年度科研助理聘用意向统计表.xls