您好,欢迎访问广西财经学院网站!
十四五(首期)“高校现代产业学院规划与建设培训班”在我校举办
日期: 2021-5-17,来源:工商管理学院,作者:工商管理学院,编审:宣传部,阅读量:992

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》以及教育部办公厅、工业和信息化部办公厅联合印发的《现代产业学院建设指南(试行)》等文件精神,深化产教融合,引导高校与产业进行充分融合与对接,推动高校探索与行业企业共建共管机制,加快产业急需的应用型人才培养。5月13-14日,十四五(首期)“高校现代产业学院规划与建设培训班”在我校成功举办。教育部政策法规司原司长、中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵,我校党委书记韦春北、佛山科学技术学院校长郝志峰、北京万学教育科技集团副总裁张德及来自全国三十余所院校领导和老师出席开班仪式。学校副校长夏国恩主持开班仪式。

大景.1.jpg

韦春北在致辞中表示,高校现代产业学院建设是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的重大举措,是高等教育支撑经济高质量发展的必然要求,是推动高校分类发展、特色发展的重要载体,并围绕“校政、校企、校行协同育人”三个方面多视角多维度对我校现阶段产教融合成果进行梳理与阐述,指出我校长期以来始终坚持高度重视产教融合、校企合作,积极引企入教、推教入企。韦春北指出,我校将继续精准对接广西优势特色经济产业,建强优势学科专业,校地企全方位合作,培养更多面向东盟的高素质应用型、复合型、创新型的财经人才,为汇聚发展新动能、建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供强有力的人才支撑和智力保障,共同推进高校现代产业学院建设与发展。

韦春北致辞.jpg

教育部政策法规司原司长、现中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵、佛山科学技术学院校长郝志峰、广西财经学院副校长夏国恩、浙江工商大学泰隆金融学院院长马丹、万学教育科技集团董事长张锐、原华为技术有限公司中国企业培训与认证部副部长金波分别就中国共产党领导高等学校的政治原则、治理体制和发展战略、现代产业学院建设和实施经验、地方财经高校打造区域特色现代产业学院的思考、基于完备与深度产教融合的高质量教育体系建设、深度解析现代产业学院建设中多厂商产教融合资源投入方案等作了专题培训。

2.jpg

未来我校将继续依托优质资源和平台,落实立德树人根本任务、提升内涵式发展水平、提高人才培养能力、深度推进产教融合的机制体制创新与发展,加强校企深度合作,奋力推动学校高质量发展。

合影.1.jpg