您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校与广西财政信息管理中心举行交流座谈会
日期: 2021-5-17,来源:财政与公共管理学院,作者:黄玲玲,编审:宣传部,阅读量:918

为进一步推进我校财政信息化建设,近日,广西财政信息管理中心主任梁昊一行四人到我校就财政信息化建设和预算管理一体化工作进行交流。我校党委常委、副校长刘进出席交流座谈会,财政与公共管理学院相关负责人参加会议。

刘进代表学校对梁昊一行的来访表示欢迎,并介绍了学校近年的发展情况。他指出,广西财政信息管理中心作为自治区财政厅直属单位,承担着当前全区预算管理一体化推进实施工作,日常工作中承担自治区本级、指导各市县财政信息化建设及财政资金安全电子化支付等方面工作,在当前“互联网+”财政管理与深化改革发展、特别是大数据背景下,发挥着重要作用,对广西地方高校财政学科专业信息化建设发挥着不可替代作用。

梁昊表示,近年来广西财经学院深入服务广西地方经济社会发展,毕业生在广西各级各类单位及企业中广受欢迎。感谢学校自4月份以来已派出多批次教师团队奔赴百色、河池、北海、崇左、玉林等地市开展预算管理一体化推进工作。

会上,双方达成在大数据管理、信息化建设、科学研究、实践基地和学生培养等方面开展深入广泛的合作。会前,与会人员还实地考察了我校相思湖校区实验教学中心相关硬件环境。

qq图片20210517090728.jpg

qq图片20210517090709.jpg