您好,欢迎访问广西财经学院网站!
关于举行2021年消防安全防灾减灾培训暨逃生疏散演练的通知
日期: 2021-5-17,来源:保卫处(武装部),作者:保卫处,编审:宣传部,阅读量:1093

 各相关部门、单位:

为建党100周年营造安定和谐校园环境,增强师生消防安全意识,筑牢防灾救灾安全防线,定于5月18日在相思湖校区举行消防安全防灾减灾知识培训暨逃生疏散演练活动。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

5月18日下午15:00-17:00

二、参加活动人员

1、学校领导

2、武装部(保卫处)、学工部(处)、后勤管理处、图书馆领导及部分老师和工作人员

3、相思湖校区各教学院党委副书记及1名辅导员

4、400名学生(相思湖校区各教学院学生名额分配详见学生工作QQ群)

三、活动内容

(一)消防安全防灾减灾知识培训

时间:2021年5月18日15:00-16:00

地点:相思湖校区图书馆三楼报告厅

(二)逃生疏散演练

时间:2021年5月18日16:00-17:00

地点:相思湖校区图书馆2、3、4、5、6楼

参与人员:武装部(保卫处)、后勤管理处及图书馆工作人员、参加培训的400名学生

场景模拟:相思湖校区图书馆三楼阅览室北边靠近阳台处因学生手机充电时电池爆炸引起火灾,进行楼内人员紧急疏散。

注意事项:听到报警后,所有人员不惊慌;要听从疏散引导员的引导,向最近的安全出口有序疏散,严防踩踏事件的发生;人员疏散后,在广场安全区域集中,清查人数。

 

请参与活动的师生按时参加。

 

 

武装部(保卫处)  学工部(处)  后勤管理处  图书馆

2021年5月17日